Терпеливые жены советских секс-символов: сколько измен они простили?

0 14

Этих мужчин обожали миллионы женщин по всему Советскому Союзу. Но вряд ли хоть одна из них подозревала, каково приходится их женам.

Трудно хранить верность одной, когда тебя обожают миллионы. И хотя официально в Советском Союзе «секса не было», секс-символы были — они снимались в кино, улыбались с экранов и зрители часто переносили образ сыгранных героев на самих актеров. Правду о мужьях знали только их верные терпеливые супруги.

Лариса Луппиан

«Когда живешь с одной и той же женщиной год, пять, десять лет, перестаешь воспринимать ее как сексуальный объект…», — сказал в одном из интервью ее муж Михаил Боярский. После выхода на экраны фильма о мушкетерах вокруг него роились десятки таких «объектов». Но Лариса стойка выносила и многочисленнные слухи об изменах супруга, и его непростой характер. «Мне очень много пришлось в жизни терпеть. Но есть пословица: «Терпение приносит розы», — призналась она в одном из интервью. «Мне кажется, то, что можно вытерпеть, надо терпеть. Ради сохранения семьи, ради детей. Они намного комфортнее себя в полной семье чувствуют, чем с одним родителем. Кроме того, не факт, что удастся создать семью во второй раз. А жить одному человеку очень неуютно», —

Ирина Алферова

17 она прожила в браке с Александром Абдуловым — высоким красавцем с печальными глазами и ослепительной улыбкой. Алферова на его фоне не терялась, но как-то отходила на второй план. Вздыхая по актеру, поклонницы не могли не мечтать о такой же, как тогда казалось, крепкой семье, а Ирина в это время терпела — бесконечные вечеринки и дружеские посиделки. «Каждый день жить в состоянии вечного праздника я не могла. Мне надо было ощущать, что человек дышит только мной, видеть его, слышать, а Саша, если так можно сказать, состоял из своих друзей», — объяснила она однажды. Терпение лопнуло, когда Ирина уличила мужа в измене. Они расстались, сумев сохранить хорошие отношения до самой смерти актера.

Вера Новикова

Она была замужем, когда на съемках фильма «Шанс» познакомилась с будущим «гардемарином» Сергеем Жигуновым. Первый брак трещал по швам, и Вера сочла возможным ответить на ухаживания коллеги. Они поженились. А через 20 лет в жизни Новиковой появилась соперница — молодая актриса Анастасия Заворотнюк, с которой Жигунов снимался в ситкоме «Моя прекрасная няня». Они расстались на два года, но отношения актера с новой пассией разрушились, не выдержав первого же испытания на прочность. На съемках шоу «Ледниковый период» Сергей получил травму, и в больнице его навещала вовсе не Настя, а преданная Вера. В 2009 году Жигуновы повторно сыграли свадьбу — и на этот раз Сергей пообещал ценить любовь и верность супруги.

Людмила Зорина

Самая красивая и талантливая студентка театрального училища Саратова, она вышла замуж за Олега Янковского, когда оба учились на втором курсе. Все жизненные передряги, неудачи и достижения делили на двоих. Когда Янковского пригласили в Москву, Людмила поехала за ним и нашла в себе силы отказаться от карьеры актрисы ради семьи. Зорина всегда была выше слухов о многочисленных романах, которые актер якобы крутил с девушками из вспомогательного персонала театра. Единственная из актрис, с кем связывали имя Янковского, помимо жены, была Ирина Купченко. Они трижды играли любовь на экране — так достоверно, что окружающие заподозрили роман.

Но семейный статус актера не изменился до конца его жизни — Олег Иванович умер, находясь рядом со своей единственной любовью, окруженный теплом и вниманием.

Наталья Белоусова

«Я испортил жизнь только одной женщине», — любит повторять Александр Ширвиндт. Со своей будущей женой он познакомился на даче — обоим было лет по 15. Она была свидетелем всех важных вех в его жизни: окончания школы, поступления в Щукинское училище, первой роли в театре, первой роли в кино. Они писали друг другу трогательные письма:

«…Я сейчас пришел домой. Один. Ты знаешь, Кис, я все-таки еще маленький. Вот я вошел в пустую квартиру, в руках батон и 200 граммов масла. Никого! И так мне почему-то стало грустно, одиноко-одиноко, и я страшно захотел к кому-нибудь родному-родному и близкому уткнуться в колени и чтобы мне гладили голову и ласкали бы меня… Я взял твои прошлогодние письма… сколько в них любви и подлинной грусти…»

Наталье хватило мудрости не только смириться с популярностью, которой ее муж пользовался у женщин, но и сделать так, чтобы он сам не потерял к ней интерес. Жизнь она прожила не просто «женой Ширвиндта», а женщиной, сумевшей реализоваться и в профессии, и в семье.

Людмила Поргина

Неизвестно, кто из многочисленных поклонниц Николая Караченцова смог бы выдержать то испытание, в которое 13 лет назад превратилась жизнь его единственной супруги — Людмилы Поргиной. Когда-то она влюбилась в него, едва увидя на сцене Ленкома. Сама призналась в любви, ушла от первого мужа и долго ждала предложения руки и сердца от Николая. Поргина полностью посвятила жизнь мужу, задолго до того, как в этом возникла реальная необходимость. В феврале 2005 года актер попал в страшную аварию. Позднее, после долгих лет тяжелого лечения и реабилитации, Караченцов скажет жене: «Лучше бы я умер сразу, а не заставлял бы тебя страдать». Но Людмила только замашет на него руками: она любит его любого. И верит в чудо.

Татьяна Михалкова

Выходя замуж за Никиту Михалкова, манекенщица Татьяна прекрасно понимала характер избранника. На первом же свидании в ресторане он отвел ее в туалет, чтобы смыть яркий макияж. Хранить семейный очаг Михалковых должна была скромница, а не эффектная женщина, на которую оборачиваются мужчины. При этом сам Никита Сергеевич никогда не был святошей. За долгие годы его карьеры ходили слухи о романах режиссера с его помощницей Алисой, журналисткой Марией Лемешевой, а также едва ли не с каждой молодой актрисой, снимавшейся в его фильмах.

Но семейный очаг все эти годы оставался в неприкосновенности. Кандидатуру на роль его хранительницы Михалков выбрал безошибочно.

Фото: Persona Stars, В. Арутюнов/Риа новости, А. Белицкий/ТАСС, С. Бертов/ТАСС

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.