Сестры Бавар: как близнецы-альбиносы из Бразилии покоряют мир моды

0 16

Сестры Бавар: как близнецы-альбиносы из Бразилии покоряют мир моды

Сестры Бавар

Многие впервые услышали о сестрах Бавар три года назад. Тогда улыбчивые девочки (близнецы Лара и Мара — альбиносы, а старшая сестра Шейла — темнокожая) с множеством косичек и искренней улыбкой привлекли внимание талантливого бразильского фотографа Винициуса Террановы. Сестры заключили контракт с агентством JOY Models и с тех пор успели поработать с дизайнером Александром Херчовичем, принять участие в глобальном проекте Projeto Força Meninas, рекламе Nike и набрать 138 500 подписчиков в Instagram. Рассказываем об этих удивительных девочках подробнее.

Сестры Бавар родились и выросли в Сан-Паулу (Бразилия). Их воспитывала мама — иммигрантка из Гвинеи-Бисау, где по-прежнему живет большая часть их семьи. 14-летние близнецы — носители уникального гена альбинизма, из-за недостатка меланина у них белая кожа, волосы и ресницы. Лару и Мару в школе часто дразнили за то, как они выглядят.

Мы всегда привлекали много внимания. В школе и на улицах на нас всегда смотрели и будут смотреть. Какое-то время мы думали, что общество никогда не поймет, насколько нестандартно мы выглядим. А потом мы решили, что мнение людей не должно определять нас. Нельзя сказать, что это далось нам легко, но пришло осознание того, что настоящая красота заключается в разнообразии и уникальности каждого человека.

Мы все можем быть и чувствовать себя красивыми, как только мы примем себя такими, какими нас создала природа, и поймем, каким скучным был бы мир, если мы все будем одинаковыми,

— сказали в интервью Dazed девочки.

Сейчас они точно знают, что не надо концентрироваться на мнении незнакомых тебе людей.

С самого раннего возраста мама учила нас относиться с уважением к нашему африканскому происхождению. Она рассказывала нам удивительные истории о наших предках. Мы поняли, что отличаемся от других, как только заметили, что у других людей не такой тон кожи, не такие волосы. Не было никого, с кем мы могли бы себя сравнить: на телевидении, в фильмах, журналах мы не видели таких же, как мы,

— рассказывают они.

Девочки признаются, что существует очень много заблуждений об альбинизме. Люди часто спрашивают у них, не являются ли они «белыми альбиносами», и им каждый раз приходится объяснять, что они темнокожие девушки с альбинизмом. В школе многие думали, что сестры и вовсе «заразились альбинизмом», а некоторые даже боялись прикасаться к ним.

Мы объясняли, что мы не заразны, а это результат генетического заболевания. Иногда такие вопросы нас немного достают, но мы привыкли и с удовольствием объясняем всем интересующимся,

— признавались сестры Бавар.

Шейла Бавар

Лара Бавар

Юные модели уверены, что людям необходимо предоставить больше информации об альбинизме, а также обеспечить интеграцию в общество людей с альбинизмом. Они надеются сделать это с помощью своих соцсетей.

Мы хотим постоянно повышать осведомленность людей об элементарной защите от солнца и важности проверки здоровья кожи и глаз.

Модельная карьера
В модельный бизнес близняшки попали благодаря креативной команде MOOC, которая пригласила девочек принять участие в короткометражке Nike, посвященной Месяцу черной истории в 2016 году.
Вскоре после этого они стали главными героинями съемки Винициуса Террановы под названием «Редкие цветы». Именно его фотографии облетели весь мир и принесли сестрам тысячи подписчиков в Instagram, лайков и слов восхищения.
В этом году девочки выступили с лекциями перед огромной толпой людей в рамках мероприятия «Женская сила и лидерство», а к тысячам их фанатов присоединилась дочь Уилла Смита Уиллоу. Она опубликовала фото сестер в своем Instagram и написала, что они вдохновляют ее.

Мы каждый день читаем комментарии наших поклонников и узнаем от фолловеров, что наша работа помогла многим людям, особенно детям, понять их уникальность — какой бы она ни была. И это в значительной степени определило самую важную миссию нас как моделей,

— говорят девочки.

Сестры Бавар с фотографом Винициусом Террановой

Лара и Мара уверены, что красота не может быть сведена к узкому стандарту, и каждый человек должен научиться раскрывать и проявлять свою индивидуальность:

Для нас быть красивыми — значит чувствовать себя красивыми. Это не столько про внешность. Мы надеемся, что сможем напомнить миру, что каждый человек уникален. Уважая особенности друг друга, мы можем защищать чувства ближних. Мы должны гордиться нашими различиями, а не пытаться скрыть их.

Мы прилагаем все усилия, чтобы запустить наш новый сайт — это проект, посвященный бразильскому сообществу и другим португалоязычным странам. На платформе будут обсуждаться модные тенденции, музыка, искусство и новости красоты,

— сказали сестры Бавар.

Источник: www.spletnik.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.