Олег Меньшиков, Александр Петров и другие гости церемонии вручения театральной премии Лобанова

0 29

Эта премия считается знаком признательности артисту за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

28 июня в ресторане Центрального дома литераторов состоялась церемония награждения лауреатов независимой театральной премии имени Андрея Лобанова, которая была учреждена художественным руководителем театра им. М.Н. Ермоловой Олегом Меньшиковым.

Церемонию вручения премии Лобанова посетили лауреаты разных лет, среди которых Владимир Андреев, Николай Лебедев, Александр Петров, Владимир Зайцев, Дарья Мельникова, Татьяна Говорова, Светлана Головина, Сергей Кемпо, Илья Маланин и актеры театра Кристина Асмус, Александра Назарова, Борис Миронов, Наталья Архангельская, Ирина Савина, Борис Быстров и другие.

Жора Крыжовников и Александр Петров

Лауреатами премии в номинации «За верность и преданность театру» стали заслуженная артистка России Ольга Селезнева и заслуженный артист России Георгий Назаренко. Премия была вручена и деятелям культуры, проявившим себя вне ермоловского театра — ее лауреатами стали народный артист России Леонид Хейфец, режиссёр и сценарист Жора Крыжовников и актер театра и кино Тимофей Трибунцев. Лауреаты были награждены памятным дипломом и денежной премией, размер которой в этом году составил двести тысяч рублей.

Тимофей Трибунцев и Жора Крыжовников

«Я с Лобановым не работала, но много слышала о его новаторском театре от Всеволода Семеновича Якута, Леонида Павловича Галлиса, Владимира Алексеевича Андреева. И неудивительно, что премию Лобанова учредил Олег Меньшиков, сам беспокойный новатор, в котором живет дух времени. Мне очень приятно получить эту премию, потому что она чрезвычайно важна для нас, для всего театрального сообщества, и означает, что нам есть, к чему стремиться», — рассказала Ольга Селезнева.

«Я очень счастлив и благодарен театру, актерам, Олегу Меньшикову за то, что с его приходом театр задышал. И теперь сюда приходишь, как на праздник», — поделился Георгий Назаренко.

Георгий Назаренко

«Зависть может быть очень позитивным чувством. И я ее испытываю к тем, кто собрался в этом ресторане. Потому что здесь и сейчас — атмосфера какой-то удивительной актерской солидарности, братства, какого-то родства – такое удивительно теплое чувство, что я вообще не припомню, когда такое было. И я в этом смысле завидую тому, что в вашем театре такое случается. Это потрясающе»,  — поделился радостью Жора Крыжовников.

«Я счастлив, я, правда, счастлив! Это так приятно, такая хорошая компания! Здесь много знакомых людей, это здорово, так тепло», — сказал Тимофей Трибунцев.

Александр Петров и Олег Меньшиков

Кристина Асмус

Тимофей Трибунцев

Дарья Мельникова

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.