Минусы диет: история девушки, которая набрала сброшенный вес и вновь похудела

0 34

Ариана Омипи из Новой Зеландии в 2013 году начала борьбу с лишним весом. Вдохновение и поддержку она получала от подписчиков в «Инстаграм», но вскоре килограммы стали возвращаться, а фолловеры превратились в злых критиков. Однако Ариана не сдалась! Также она продолжает рассказывать свою историю похудения.

В 24 года Ариана поняла, что пора бороться с лишним весом: девушка весила почти 130 килограммов и начала понимать, что утрачивает контроль над собственным телом. «Меня не волновало, как я выгляжу, — рассказывает Ариана, — но то, что происходило с моим здоровьем, меня определенно пугало».

В 2012 году Ариана решила начать свое похудение и, чтобы чувствовать поддержку, завела страничку в «Инстаграме»: лайки и комментарии подписчиков ее вдохновляли.

Похудение началось с кето-диеты, которая дала потрясающие результаты: Ариана буквально таяла на глазах. Однако кето-диета, как и любая диета с низким содержанием углеводов, привела к закономерному итогу: за год Ариана похудела почти вдвое, но так же быстро набрала вес обратно.

«Я испытывала постоянное чувство голода, — рассказывает Ариана, — и не могла ничего с этим поделать. Когда я решилась выложить в Сеть мои фото после набора веса, меня начали жестоко троллить. И продолжали это делать, даже когда я находилась в больнице. Это было больно. Очень».

Дело в том, что Ариане пришлось пойти на бариатрическую операцию. Ее желудок уменьшили хирургическим путем. Иначе побороть беспрестанное чувство голода девушка не могла.

«Вот я — сразу после операции. Мой парень меня сфоткал, потому что был в шоке: он никогда не видел меня такой беспомощной. Я хочу вам сказать: операция по уменьшению желудка — это не легкая «гламурная» процедура. Это тяжелое вмешательство с массой последствий. Не нужно думать, что те, кому урезали желудок, могут есть что хотят и не толстеть. Это совсем не легкий путь. Я решилась пойти на это, поскольку мое здоровье действительно находилось под угрозой. Но вы понятия не имеете, как это тяжело — пережить такое».

«4 недели после того, как я начала худеть перед операцией, и неделя после операции. Я начала с веса 125,5 кг и сумела потерять 7,6 кг за 3 недели до операции. После операции, после первой недели, я потеряла 6,2 кг. Итого: 13,8 кг за последние 4 недели».

Все эти годы я не ленилась, а действительно работала над своим весом. Строгая дисциплина и моя решимость помогли мне сбросить весь лишний вес, но нездоровый, чудовищный, постоянный голод сделал свое дело: я снова поправилась. Пять лет подряд я худела и толстела, худела и толстела. Я больше так не могла».

«Изменения могут быть страшными, это правда. Но знаете, что еще хуже? Позволить страху овладеть вами».

«Я знаю, что есть те, кто проходит тот же путь, что и я. Мы пытаемся любить себя, но нас все время критикуют: у нас дряблая кожа, мы снова толстеем, мы не такие красивые, как некоторым хотелось бы. Но я думаю, что обращать на это внимание — себе дороже: просто сосредоточьтесь на своем пути и сравнивайте себя не с другими, а с собой. С тем собой, которым вы были совсем недавно».

Фото: Eatswithari, Arianaomipi

Источник

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.