Красавчик с другой планеты и его Вселенная. Личная жизнь и любовная история Риналя Мухаметова

0 13

На его счету больше двух десятков фильмов. Любовь всей страны на актера обрушилась после роли инопланетянина в «Притяжении». Он знает, что его внешность считают инопланетной, да и сам называет супругу своей Вселенной, поддерживая космическую тему даже в быту.

Однако появился Риналь не с другой планеты. Будущий актер родился в сотне километров от Казани, в местечке Алексеевское. Там его родителей знали как отличных специалистов своего дела. Папа-механик из тех, чьи руки называют золотыми, мама-бухгалтер. Дедушка будущего звездного актера тоже был знаменит своей артистичностью: играл в самодеятельном театре.

Маленький Риналь не собирался быть актером: его всю жизнь мучило заикание. Мама водила сына по врачам, чтобы найти причину недуга, сам мальчишка упорно работал над речью, но заикание все не проходило. Тогда он прекратил попытки и стал просто наслаждаться жизнью. Понял, что ему интересна музыка и увлекся ею, освоив барабанную установку.

Потенциал

Интересовали мальчишку и мужские увлечения: хоккей и акробатика. Развивать силу и ловкость он старался для того, чтобы в будущем связать свою жизнь с военным делом. Зная, о чем мечтает сын, родители дали добро на поступление в Суворовское. Но мальчик не прошел туда по конкурсу: здесь подкачали слабые знания точных наук.

Вернувшись домой, мальчишка вспомнил страсть к музыке, соединил ее с акробатикой и понял, что может попробовать поступить в эстрадно-цирковое. С этими мыслями он и отправился в Казань.

Благополучно поступив, мальчишка проучился там несколько лет, во время которых постоянно выслушивал от педагогов восхищение. Все вокруг твердили, что у парня куда больший потенциал, чем он сам может себе вообразить.

Серебренников

Немного смущаясь заикания, после училища Риналь все-таки отправился в Москву и подал документы на курс Кирилла Серебренникова в школу-студию МХАТ. Маэстро внимательно отнесся к талантливому абитуриенту и не зацикливался на заикании, надеясь, что парень будет работать над этим и со временем исправит.

В одном из своих интервью Риналь признался, что всем, что умеет и знает, обязан знаменитому режиссеру. Наставник привил ему вкус, познакомил с искусством, дал возможность развиваться. После окончания обучения Мухаметов остался работать в Гоголь-центре и сыграл немало интересных персонажей.

Первый букет

Он был так вдохновлен, когда впервые получил букет от зрительницы, что познакомился с ней. Красивой шатенкой оказалась Каролина Ерузалимская.

С поклонницей театра мужчина сходил на свидание, потом — на другое… так постепенно завязались отношения, которые скоро вылились в брак.

Однако просуществовал брак недолго: спустя всего два года пара рассталась.

Инопланетная красота

Кино для Риналя началось сразу с главной, и такой непростой роли: он сыграл летчика еврейского происхождения в «Искуплении». Тяжелая драма вывела Мухаметова в топ самых интересных молодых актеров страны. Восхождение на пик славы Риналь продолжил в следующей ленте — «Погружение», но по-настоящему народным героем он стал после съемок в «Трех мушкетерах» у Сергея Жигунова.

В 2013 году актер выступил в роли режиссера и показал свою ленту о легендарных мушкетерах. Мухаметов сыграл там самого известного и харизматичного мушкетера — Д`Артаньяна. За успехом последовали и другие перевоплощения, требующие от Риналя свойственной ему особой харизмы, а пиком стало «Притяжение» Федора Бондарчука.

Интересно, что от заикания Риналь до конца так и не избавился.

Актер вспоминает, что именно после этого кинофильма его красоту стали называть инопланетной. В одном из своих интервью он шутит, что всю жизнь боролся с заиканием, думая, что раздражает людей именно этим, но теперь понимает, что раздражает еще и своей удачной внешностью.

Интересно, что от заикания Риналь до конца так и не избавился. В интервью актер рассказывает, что недуг возвращается, если в роли прописано что-то очень личное для него, что-то, что в нем отзывается. Артист убежден, что может работать с заиканием и держать его под контролем.

Его Вселенная

Расслабляться ему помогает семейный очаг, созданный им и его второй супругой, продюсером Сюзанной Акжеевой. В одном из своих интервью Риналь рассказывает, что с девушкой был знаком очень давно. Их история похожа на сказку уже потому, что до того, как вступить в романтические отношения, они шесть лет были близкими друзьями, знавшими друг про друга все секреты.

В той же беседе Риналь благодарит таких женщин, как его мама и вторая супруга за то, что они остаются мудрыми, женственными и сильными. Актер не любит называть Сюзанну женой, он предпочитает слово «возлюбленная». И говорит, что называет любимую своей Вселенной. У супругов растет дочка Эвия. Свадьба у них была скромной, распространяться о личной жизни они не любят.

Фото: Persona Stars

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.