«Короче-2019»: Светлана Ходченкова, Оксана Акиньшина и другие на открытии кинофестиваля в Калининграде

0 39

В городе на реке Преголе в седьмой раз стартовал самый известный российский киносмотр короткометражных фильмов.

Летняя пора — особая отрада для кинематографистов, время интенсивных съемок и постоянных поездок на фестивали. А киносмотр «Короче» — знаковая остановка в этом интенсиве, выходные в середине августа, которые звездные гости уже привычно проводят за просмотром «коротышей». На седьмом году жизни фестиваля на такой показ собрались Виктория Исакова, Оксана Акиньшина, Светлана Ходченкова, Юлия Пересильд, Ян Гэ, Ирина Гринева, Екатерина Волкова. Некоторые — например, актрисы Катерина Шпица и Юлия Хлынина — даже успели сменить за вечер два наряда. В дополнение же к этим ярким образам главные героини вечера выбрали бриллианты, изготовленные из российских алмазов, добычей которых занимается генеральный партнер кинофестиваля АЛРОСА.

Светлана ХодченковаСветлана Ходченкова (очки, Bvlgari, коллекция B Zero1; сумка Bvlgari, коллекция Serpenti Cabochon)Юлия ПересильдЮлия ПересильдОксана Акиньшина и Андрей СмоляковОксана Акиньшина и Андрей СмоляковЯн ГэЯн Гэ

Катерина Шпица с бойфрендом РусланомКатерина Шпица и Руслан Панов

Юлия Хлынина и Павел ДеревянкоЮлия Хлынина и Павел Деревянко

Впрочем, «Короче» — не только наряды и посещение бьюти-студии Wella Professionals и Max Factor (официальных стилиста и визажиста киносмотра), хотя и этот этап фестивальной жизни лучше не обделять вниманием. И даже не только уже ставшее привычным посещение знаменитого Кафедрального собора Калининграда, концерт органной музыки, последующий за ним фуршет и поездка (теперь на официальных автомобилях фестиваля Mercedes-Benz) в кинотеатр «Заря». Все вышеперечисленное — укоренившиеся и неизменные традиции этих трех дней. Что действительно меняется в янтарной столице с годами, так это количество и оригинальность показываемых в кинотеатре «Заря» картин. Именно  фильмы и напоминают о главном: «Короче» — самый большой срез молодого короткометражного кино со всей страны. 

Алена ЧеховаАлена ЧеховаНаталия ЛесниковскаяНаталия ЛесниковскаяИрина ГриневаИрина ГриневаЕкатерина ВуличенкоЕкатерина ВуличенкоПетр Тодоровский и Светлана ДрыгаВалерий Тодоровский и Светлана ДрыгаЮлия Пересильд в Кафедральном собореЮлия Пересильд в Кафедральном собореАлександр Цыпкин и Светлана ХодченковаАлександр Цыпкин и Светлана ХодченковаСловно в подтверждение этих слов на открытии кинофестиваля решили показать не большую полнометражную премьеру, как это было раньше, а несколько коротких метров призеров «Короче» прошлых лет. Представлять их на сцену вышли победитель первого кинофестиваля 2013 года Роман Артемьев и последняя победительница (2018 года, соответственно) Виктория Рунцова. Став на несколько минут ведущими киносмотра, молодые режиссеры присудили и первый приз «Короче» — «За вклад в рождение новых звезд», который достался идейному вдохновителю и президенту киносмотра, продюсеру Сергею Сельянову.

Екатерина Волкова, Юлия Хлынина, Сергей Сельянов и Юлия ПересильдЕкатерина Волкова, Юлия Хлынина, Сергей Сельянов, Светлана Дрыга, Валерий Тодоровский и Юлия Пересильддевушки КорочеОксана Акиньшина, Мария Луговая, Ян Гэ, Юлия Пересильд, Юлия Хлынина, Екатерина Вуличенко, Юлия Хамитова, Оксана Михеева и Светлана Дрыга

Петр Буслов, Юлия Пересильд и Андрей СмоляковПетр Буслов, Юлия Пересильд и Андрей Смоляков

Семь лет подряд мы проводим фестиваль. И у нас все получилось с первого раза, и при этом мы уверены, что будет и восьмой, и двадцать пятый раз. Так просто не бывает, но так есть. И в будущем на эту сцену будут выходить все новые и новые победители, —

сказал со сцены сам Сельянов, а после объяснил свои «меркантильные» интересы при создании фестиваля.

Сергей Сельянов с призомСергей Сельянов с призом 

Для нас главное, чтобы затем эти победители шли в большое кино — мы же, продюсеры, преследуем корыстные цели. Мы сделали фестиваль исключительно из шкурных соображений,  в поисках новой свежей крови. И вот она —  вся тут. Дерзайте и не жалейте себя. Мы вас любим, но и нам вас не жалко, — подвел ироничный итог своей речи президент «Короче», после поблагодарив партнеров фестиваля (в число которых, к слову, в этом году вошел и онлайн-кинотеатр Okko).

Юлия ХлынинаЮлия Хлынина  в новом наряде…Катерина Шпица… и Катерина ШпицаЕкатерина ВолковаЕкатерина ВолковаЕвгений Гришковец с семьейЕвгений Гришковец с семьейСудить эту самую свежую кровь будут актриса Виктория Исакова, режиссер Петр Буслов, писатель и сценарист Александр Цыпкин, директор Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» Антон Малышев, актер Павел Деревянко и продюсер, создатель и глава студии «ПРОФИТ» Игорь Толстунов. Последний назвал собранную киноделегацию настоящей «Бригадой». Какие именно призы вручит такой коллектив, можно будет узнать в воскресенье: «Короче» не претендует на завышенный «хронометраж» и в рамках сроков проведения: всего за несколько дней здесь успевают и посмотреть кино, и сделать паузу. Например, встать за диджейский пульт, как это сделал на after-party открытия фестиваля губернатор Калининградской области Антон Алиханов. О финале же смотра и его победителях читайте на HELLO.RU уже послезавтра.

Члены ЖюриЧлены жюри со Светланой Дрыгой: Антон Малышев, Игорь Толстунов, Виктория Исакова, Павел Деревянко, Александр Цыпкин, Петр Буслов

Губернатор Калининградской области Антон АлихановГубернатор Калининградской области Антон АлихановКинофестиваль "Короче"Кинофестиваль «Короче»

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.