Искусственный подсластитель в диетических продуктах увеличивает образование жировых клеток

0 50

Ожирение – всемирная проблема здравоохранения, которая ежегодно уносит более 2 миллионов человека.Тучные люди часто полагаются на «диетические продукты». Исследователи обнаружили, что подсластители, содержащиеся в пищевых изделиях, способствуют образованию жиров.

Где было проведено исследование?

Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона обнаружили, что потребление диетических продуктов с сахарозаменителями способствует ожирению. Врачи опубликовали результаты своего исследования на ежегодном собрании общества эндокринологов.

Используя диетические продукты с подсластителем, многие люди пытаются похудеть. Тем не менее врачи обнаружили, что сахарозаменитель в организме человека стимулирует выработку жира.

Диетические продукты обычно не содержат сахара. Потребители надеются похудеть из-за снижения потребления сахарозы. Однако отсутствие сахара – не означает, что диетические продукты приведут к уменьшению размера талии. Если человек часто использует диетические продукты, может возникнуть противоположный эффект.

Искусственные подсластители приводят к увеличению количества жировых клеток.

Подсластитель способствует образованию жира в организме человека за счёт увеличения концентрации глюкозы. Недавнее исследование изучило, почему соединение влияет на массу тела. Два разных исследования были посвящены этой теме.

Первое исследование показало, что сукралоза увеличивает концентрацию глюкозы и маркеров воспаления. Чем больше сукралозы добавили исследователи, тем больше образовалось жира. Поэтому искусственные подсластители напрямую способствуют увеличению жировых клеток у людей.

Во втором исследовании ученые проанализировали образцы биопсии жира 8 человек, которые принимали низкокалорийные подсластители. Затем они сравнили эти данные с людьми, которые потребляли нормальную пищу.

В образцах людей, использующих подсластители, ученые обнаружили, что происходящие изменения влияли на производящие жир гены. Эксперты добавляют, что у людей, принимающих подсластители,наблюдались высокие уровни глюкозы.

Эффект от использования подсластителя

Результаты вызывают беспокойство. Если избыток глюкозы попадает в клетки, начинается настоящий каскад биохимических событий. Это может привести к болезни сердца, слепоте и заболеваниям почек. У людей, страдающих ожирением, последствия были особенно тревожными.

Низкокалорийные подсластители способствуют дополнительной выработке жиров, привнося в клетки больше глюкозы. Чрезмерное потребление искусственных сахарозаменителей способствует воспалению, что  особенно вредно для людей с избыточным весом.

Действительно ли подсластители способствуют потере веса?

Некоторые более ранние исследования пришли к выводу, что замена сахара искусственными подсластителями может привести к потере веса. Однако недавние научные работы показывают, что подсластители способствуют увеличению веса, ухудшая регуляцию сахара в крови и изменяя бактерии.

Искусственные подсластители также способствуют развитию головной боли, аллергии, эпилепсии и раковых заболеваний. До сих пор нет четких доказательств того, что подсластители могут быть вредными для людей.

Приемлемая суточная доза аспартама составляет 40 мг. Это означает, что человек может потреблять до 40 миллиграммов этого подсластителя на килограмм веса тела в день. При массе тела 70 килограмм – это будет не менее 2,8 грамма. Превышать рекомендуемые дозировки не следует.

Отказ от искусственных подсластителей

Рекомендуется избегать употребления обработанных или искусственных продуктов, которые содержат высокую концентрацию сахарозаменителей. Лучше употреблять пищу с натуральным сахаром, чтобы удовлетворить желание. Они содержат витамины, клетчатку и другие полезные питательные вещества.

Вместо заботы о выборе между искусственно подслащенными или сладкими напитками, рекомендуется полагаться на воду. Достаточное потребление жидкости, физические нагрузки и правильная диета помогут снизить массу тела.

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.