Дома из «Звездных войн» для бездомных и империя Yeezy: Канье Уэст дал интервью Forbes

0 49

Кроссовки, скандал с Nike, психическое расстройство и экскурсия по дому – в новом интервью Канье есть все.

Канье Уэст дал интервью американскому Forbes и украсил обложку его августовского номера. С музыкантом пообщался редактор журнала Зак О’Мэлли Гринбург. Канье рассказал ему, например, о том, как решил создать свою империю кроссовок Yeezy после скандала с таким гигантом, как Nike: в 2012 году бренд выпустил коллаборацию с ним – кроссовки Air Yeezy II, а когда их продажи достигли нереальных высот, компания отказалась выплатить ему положенное:

Это была первая обувь, которая выстрелила так же, как и Air Jordan, и я хотел двигаться дальше и сделать больше. Но в тот момент Nike отказали выплачивать гонорар мне как знаменитости, я для них был просто медийным лицом.

А на первых порах Канье даже писал в Twitter владельцу Facebook Марку Цукербергу с просьбой дать денег на развитие проекта. Тот поступок он до сих пор называет странным.

Действительно, у Канье немало причуд: в интервью он поделился деталями новой идеи – сейчас рэпер в сотрудничестве с архитекторами разрабатывает малобюджетные дома для бездомных и людей с низкими доходами, которые в точности повторяют дом Люка Скайуокера из «Звездных войн».

По примерным подсчетам, к концу этого года прибыль с продаж кроссовок и одежды Yeezy достигнет отметки в 1,5 миллиарда долларов, и это космические цифры. Примечательно, что Уэст до сих пор остается единственным владельцем – 100 процентов компании принадлежат ему.

Канье и Зак обсудили и ситуацию трехлетней давности: тогда Уэст погряз в долгах. Он задолжал 53 миллиона долларов за отмену своего тура, так как ему пришлось лечь в больницу – у него были симптомы хронического недосыпа и временного психоза. Сам Канье связывает свои ментальные изменения с увлечением религией и даже находит иногда у себя признаки биполярного расстройства:

Называйте меня креативным, сумбурным, но не сумасшедшим. «Сумасшедший» – это слово, которое в будущем не будет использоваться. Я, как человек с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности) и синдромом Аспергера, не вижу в этих диагнозах для себя препятствий — наоборот, это своего рода суперсила, которая расширяет мое воображение. Есть много людей, которых называли сумасшедшими, но они все же оказались на обложке, как и я.

Во время интервью рэпер и бизнесмен также провел экскурсию по их с Ким Кардашьян дому. Кстати, это чета Кардашьян-Уэст делает уже не в первый раз: ранее Ким подробно показывала семейное (похожее на монастырь) гнездышко американскому Vogue и в Instagram (вы же помните ту странную раковину?), а Канье провел по дому съемочную группу шоу Дэвида Леттермана в июне этого года.

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.