Безупречный педикюр

Лето – любимая пора года многих людей. Каждый стремится спланировать свой отпуск: съездить на море или провести его на даче. В любое время года хочется иметь здоровую кожу ног, рук, лица. Чаще женщины следят за руками и забывают о ногах.

У женщин – дачников летом особенно страдают стопы. Для того, чтобы ножки сказали спасибо, совсем не обязательно идти в салон. Достаточно уделить себе, любимой, пару часиков.

Домашний СПА – салон

Ванночки для ног
Тёплая водичка, любое жидкое мыло, несколько листочков мелиссы, долька лайма, 2-3 капли лавандового масла – чудесный эликсир готов. Взяв в руки любимый роман, уютно устроившись в кресле, опустить ножки в тазик на 7 минут. Можно смело приступать к следующей процедуре.

Скраб «Соль и масло»
После ванночки нужно избавиться от огрубевшей кожи. Для этого понадобятся вещества, которые всегда можно найти дома: 3 столовые ложки соли крупного помола (лучше морской) и несколько капель оливкового масла. Ноги смазать приготовленной смесью, потерпеть 5 минут и смыть водой. Если появились трещины, надежнее и правильнее будет обратиться к врачу – косметологу.

Пилка или пемза
Если после этих манипуляций кожа столп неидеальна, нужно применить шлифовку пилкой либо пемзой. Каждая женщина знает эту процедуру. Только следует помнить, что с помощью пемзы обрабатывают влажную кожицу, а пилкой – высушенную.

Крем – увлажнение
Следующий этап – увлажнение кожи самым питательным кремом. Можно приобрести в торговом центре специальный крем для ног. Но для этой цели подойдет любой жирный крем с добавками ноготков, чистотела, пчелиного воска.

Домашний доктор

Мозоли
Женщины – вечные модницы. Кроме красивой одежды они выбирают и красивую, но не всегда удобную обувь. Она наносит огромный ущерб ногам – мокнущие мозоли.
Лечение простое: салициловую мазь с помощью пластыря наложить на мозоль на 1-2 дня. Посушенную болячку можно удалить пемзой. Ни в коем случае не трогать влажный мозоль!

Натоптыши
Эти неприятные болячки бывают большие и маленькие. Распарить ноги и применить шлифовальную пилку для небольших проблемных участков. Чтобы избавить от больших болячек, нужно провести 2-3 процедуры. Правильнее будет в таких случаях обратиться к специалисту, прошедшему обучение на курсах педикюра. Эффективное средство – специальный пластырь, который есть в каждой аптеке. Перед применением внимательно прочитать инструкцию! Лепить пластырь нужно только на больное место (иначе появится аллергия) и удалять через 2-3 дня.

Вросший «коготок»
Вросший ноготь – неприятное ощущение и дискомфорт. Если эта болезнь не запущена, достаточно держать ноги по 20 минут в тёплом растворе марганцовокислом калии и пищевой соды утром и вечером. Затем «коготок» можно обрезать.

Шик и блеск
Этап 1. Кутикула
Предметы: масло, деревянная палочка, ножнички, мелкая шлифовальная пилка.
Рецепт: смазать маслом кутикулу, через 3 минуты отодвинуть ее с помощью палочки, удалить излишек кожи, отполировать.
Этап 2. Форма
Предметы: кусачки или маникюрные ножнички, пилочка.
Рецепт: обрезать ногти по прямой линии, обработать края.
Этап 3. Покраска
Предметы: разделители для ногтей, лак, закрепитель.
Рецепт: разделить ноготки, покрасить 2 раза, закрепить.

Comments are closed.