5 привычек, вредных для кожи лица

5 привычек, вредных для кожи лицаМы все знаем, что нельзя выдавливать прыщи.

Однако есть и другие привычки, которые вредят коже.

А мы о них даже не догадываемся.

1. Используете антивозрастные кремы

Сегодня косметические фирмы выпускают косметическую продукцию с возрастной пометкой. Многие при покупке не обращают внимания на надписи на баночках. И напрасно. Составы, предназначенные для девушек, бесполезны женщинам старшего возраста. А средства против морщин приучают молодую кожу «не работать».

Она перестаёт самостоятельно обновляться, надеясь на помощь суперсредств. Пока вы используете «мамин» крем, лицо выглядит прекрасно, как только прекращаете – первые морщинки начинают появляться с утроенной силой. Также специалисты считают, что использование антивозрастных кремов с фитоэстрогенами в юном возрасте могут привезти к появлению угревой сыпи.

2. Прижимаете мобильный к лицу

По данным статистики, мы разговариваем по телефону в среднем 1 час 35 минут в сутки. Задумайтесь, сколько раз за день трубка успевает побывать на столе, в дамской сумочке, в руках. Неудивительно, что на мобильном оседает в пять раз больше бактерий, чем на подошве обуви. Попадая на кожу, они вызывают воспаление. Чтобы избежать проблем, совсем не обязательно всё время говорить по громкоговорителю. Просто протирайте телефон салфетками с антибактериальным составом 3- 4 раза в день.

3. Не умываетесь перед сном

После 11 часов вечера кожа начинает восстанавливаться. Именно ночью вырабатываться компоненты, отвечающие за упругость и мягкость кожи. Чтобы этот процесс происходил правильно и активно, она должна свободно дышать. А косметика, даже очень качественная, мешает ей в этом.

4. Спите на боку

Эта поза самая естественная. Но она губительна для красоты. Во время сна на боку кожа сжимается. В результате со временем с одной стороны лица и декольте образуются морщины. Отсюда вывод: приучите себя спать на спине.

5. Пользуетесь скрабами из измельчённых косточек

Разуметься, скрабы необходимы. Они эффективно отшелушивают отмершие частички кожи. Но стоит отметить, что пилинги для лица должны быть деликатными. А измельчённые косточки, входящие в состав скрабов, слишком жёсткие для кожи лица. И их использование приводит к микротравмам кожи лица.

Comments are closed.