Выпадение волос

Многие сначала охотно и активно пользуются круглой щеткой. А потом бросают, потому что начинают вдруг застревать волосы в «ершике» и их даже приходится частично выстригать.

Почему это происходит? Может быть, вы что-то не так делаете?

Скорее всего, причина – поврежденные зубцы щетки, именно из-за них секутся кончики волос и сами волосы наматываются на щетку. Поэтому прежде всего внимательно осмотрите щетку.

Перед укладкой сбрызните волосы кондиционером. Если и в этом случае волосы намотаются, не паникуйте и не дергайте щетку, запутаете волосы еще сильнее.

Просушите феном намотавшиеся волосы до полного высыхания – сухие волосы станут более послушными – и еще раз сбрызните кондиционером, чтобы волосы лучше скользили.

Затем возьмите расческу с тонкой длинной ручкой или карандаш и осторожно вытягивайте с внешней стороны щетки по маленькой прядке, пока не распутаете всю намотавшуюся прядь.

Не забудьте расчесать освобожденную прядь, чтобы в ней не осталось спутанных волос.

Еще до родов у меня стали редеть волосы и я начала посещать популярные доски объявлений в надежде найти чудо-средство. А уж после вообще посыпались. Подскажите, как остановить этот процесс? Может, есть какое-то народное средство? Или, может, прибегнуть к наращиванию?

Выпадение волос после рождения ребенка вполне нормальное явление в силу гормональных изменений, происходящих в вашем организме.

Недостающий объем редких волос вам помогут компенсировать правильно подобранная стрижка и окрашивание в более темный оттенок.

Спустя некоторое время выпадение волос должно замедлиться, а затем и вовсе прекратиться.

Если же процесс не остановится, надо обратиться к врачу – народные средства тут вряд ли помогут.

Некоторые в таких случаях прибегают к наращиванию волос, но это не выход.

После снятия наращенных волос ваши собственные станут в два раза реже. Дело в том, что им «тяжело» постоянно держать прикрепленные волоски, они становятся слабыми и выпадают.

Кроме того, сложно ухаживать за наращенной шевелюрой. Ее трудно промыть и прочесать, поэтому требуется регулярная помощь парикмахера. А у вас ведь маленький ребенок.

 

Comments are closed.