Уход за кожей после зимы

Уход за кожей после зимыВесна прекрасное время года, на улице все начинает цвести и оживать. Нечто похожее происходит и с человеком.

Сняв тяжелую одежду хочется полной грудью вдохнуть весеннего воздуха и цвести вместе с природой. В таком случае в первую очередь следует заняться кожей.

В зимний период кожа получила немало нагрузок из-за холодного воздуха, высушенного помещения, разного рода косметики и т. д. .

Вполне возможно, что на ней появились прыщики, даже морщины, не говоря уже о ее тусклом цвете. Большинство женщин растеряны, они не знают как бороться с таким положением, как оживить свою кожу. Сегодня вы получите ответы на эти вопросы и получите много интересной, а главное полезной, информации.

Приоритетной задачей весной можно назвать генеральную очистку кожи. За зиму на коже осело немало бактерий и грязи, которые начали въедаться внутрь. В данном процессе очистки важную роль будут играть пилинги. Сначала следует подбирать мягкие пилинги, чтобы не поранить верхний слой эпидермиса.

Для сухой и жирной кожи подойдут пилинги с фруктовыми кислотами. Подобные пилинги необходимо делать регулярно, желательно один раз в две недели.

Следует понимать, что просто делать пилинг недостаточно. Необходимо подобрать максимально эффективную косметику, которая будет идеально подходить в вашем случае. Только правильно подобранная линия позволит сделать вашу кожу здоровой и красивой.

Модно использовать для умывания муссы, гели и пенки. Гелевая структура прекрасно подходит для жирной кожи. Было бы очень хорошо, если бы в геле содержался цинк и салициловая кислота.

Данные вещества будут хорошо растворяться на коже и регулировать деятельность сальных желез. Вместе с тем будет уменьшаться время, поскольку будет происходить выработка большего количества кожного сала. Подобные средства будут устранять воспалительный процесс в виде акне.

Если говорить о пенки и муссах, то данные вещества не будут сушить и раздражать кожу. Часто к таким средствам входят увлажняющие компоненты — растительные экстракты, церамиды и различные минералы. Такие препараты будут не только очищать кожу, но и увлажнять, что очень важно для весеннего периода после затяжной зимы.

Лосьоны тоже подходят для очистки более глубоких слоев кожи. При подборе лосьона необходимо учитывать тип вашей кожи, только так можно подобрать эффективное средство. Сухая кожа будет нуждаться в лосьоне на растительных экстрактах для увлажняющего эффекта. А для жирной кожи больше подойдут лосьоны, которые будут ее сушить.

Comments are closed.