Консилер

Консилер Смотришь на прилавок и глаза разбегаются при виде палеток разнообразных оттенков – желтых, голубых, лавандовых…Но это не тени для глаз, а современные корректирующие средства.

Быть счастливой обладательницей идеальной кожи – мечта любой женщины. Но что же делать, если мать-природа не дала нам такой возможности? В таких случаях на помощь приходят корректоры или консилеры.

К корректирующим средствам телесного цвета мы уже давно привыкли, а вот что делать с этим разнообразием цветов?

Для чего оно нужно? Ответ достаточно прост – все дефекты кожи обладают своим цветом: досадные красноватые прыщики, синеватые круги под глазами, коричневые родинки, пигментные пятна и выступающие вены. И чтобы замаскировать эти цветные «украшения», нужно использовать другой цвет, противоположный имеющемуся. Дело в том, что существует так называемый цветовой круг, составленный парами цветов. Расположенные напротив друг друга оттенки являются противоположными. То есть для зеленого противоположным цветом будет красный и так далее, см. рисунок.

Пользуясь схемой, выбираем нужный в каждом конкретном случае консилер. То есть выбирать консилер надо не под цвет кожи, а под цвет определенного дефекта. Синеву вен, к примеру, может скрыть консилер оранжевого цвета, а рыжие веснушки консилер фиолетового оттенка. Надо при этом учесть и оттенок своей кожи, поэтому с первого раза правильно подобрать консилер сложно. В связи с этим в последнее время консилеры выпускают палетками, чтобы в наличии было сразу несколько оттенков.

В продаже можно найти консилеры и в отдельных тюбиках и флаконах. И тут уже при покупке надо знать, какой оттенок необходим для определенных целей.

Фиолетовый или лавандовый консилер применяется для устранения недостатков желтых оттенков – пигментных пятен, синяков или просто желтоватого цвета лица. Он также отлично замаскирует темные круги под глазами или коричневатые пятна на смуглой коже. Голубоватые оттенки можно добавить в тональные кремы и наносить под брови, так как они придают коже сияние.

Консилер зеленого цвета устраняет дефекты кожи красных оттенков – угри, аллергические проявления, пятна и пр. Наносить его можно только на покрасневшие участки, чтобы не окрасить нормальный цвет кожи в зеленый цвет.

Консилер желтого цвета устраняет сине-фиолетовые недостатки – синяки, круги под глазами и даже татуировки. Его можно использовать также в качестве грунта для теней.
Консилер оранжевого цвета маскирует синие дефекты. Если смешать его с телесным консилером, можно замаскировать тату. Но яркий, морковный цвет подходит не для всех типов кожи.

Консилер розового цвета поможет скрыть пятна зеленоватых оттенков, но с ним надо действовать очень внимательно, следить, чтобы он не попал на синеватые части кожи, иначе эта часть кожи приобретет фиолетовый оттенок.

Важно маскировать дефекты до нанесения тональной основы и пудры, кисточкой наносить тонкий слой. При нанесении консилера пальцами его надо не втирать, а слегка вбивать, чтобы он остался на коже тоненьким слоем. Движения при нанесении должны быть сверху вниз – в противном случае приподнявшиеся волоски на коже привлекут внимание к проблемным местам.

В случае дефекта смешанных оттенков пользуйтесь сразу несколькими консилерами, а для более прозрачных тонов добавьте тональный крем или телесный консилер.
Чтобы проверить, как действует цветной консилер, попробуйте добавить в телесный консилер тени нужного оттенка и проведите эксперимент.

 

Comments are closed.