Действие аромата на организм женщины

Действие аромата на организм женщиныИздавна известны опьяняющие и возбуждающие действия ароматов, которые также вызывают желания.

Иные предпочитают в течение всей своей жизни лишь один аромат, другим нравится экспериментировать, подбирая ароматы под тот или иной образ или душевный настрой.

Наверняка никто не задумывался над тем, как тот или иной аромат влияет на человеческий организм. Оказывается, ароматы, помимо их свойств по разжиганию страстей, учат восприятию окружающего мира.

Как правило, один аромат хранит в себе сразу несколько запахов. Для того чтобы он имел тонкий запах, производящему его парфюмеру, необходимо обладать знаниями, как по химии, так и по физике. Каждый из запахов имеет свое действие. Чтобы парфюмер-профессионал создал совершенную формулу непревзойденного аромата, ему необходимо потратить не один месяц и даже год драгоценного времени и труда.

Организм молодой девушки очень восприимчив к действию ароматов. Во избежание пагубности их действия, парфюмеру необходимо провести серию экспериментальных опытов. Смешав ароматы, их нужно выстоять в течение нескольких недель, пока они не «уживутся» друг с другом и не получится гармоничная смесь. Только после этого полученную вытяжку разводят спиртом с целью образования кристальной жидкости, которую разливают во флаконы для получения товарного вида.

Но красота флакона не всегда влияет на окончательный выбор парфюмерного продукта. Выбирая аромат, женщины, как правило, обращают внимание не на вид флакона, а на его дизайн и упаковку духов. Яркая красочная упаковка с необычным названием привлекает женщину, и она покупает продукт. Именитому парфюмеру Эмилио Валеросу известна такая особенность женской психики. В этой связи, приступая к разработке нового аромата, он вначале разрабатывает основную концепцию.

Какой-либо один из ароматов может быть просто не замечен женщиной, а их смесь в разнообразных сочетаниях может сыграть непредсказуемое действие. В состав ингредиентов могут входить как натуральные составляющие, так и синтетические. Это, главным образом, цветочные ароматы ириса, розы, жасмина. Также в их состав могут входить ингредиенты деревьев, которые используются для изготовления мебели, а также розовый куст и сандаловое дерево.

Выбирая аромат, женщина следует своим индивидуальным вкусам и потребностям, согласно которым он подчеркивает ее образ. К примеру, женщина, выбравшая аромат Диор, — чувственна и страстна, а выбравшая аромат Херв Лежер, – энергична и сексуальна.

Comments are closed.