Как вводить первый прикорм

Как вводить первый прикормКаждая мама на свете рано или поздно сталкивается с вопросом как и чем покормить своего малыша. Но так же, надо знать, когда и с чего начать кормить малыша.

У детей в три месяца уже формируются пищеварительные ферменты, а ближе к 4 четырем месяцам формируется иммунитет кишечника. А малышам, достигшим полгода, введенная еда может уже заменить материнское молоко.

Если раньше доктора советовали давать детям по капле сока почти с двух недель, то сейчас диетологи не рекомендуют ранний прикорм. Конечно, каждая мама сама решает, что и как давать, но хорошо, если она будет в курсе основных правил введения прикорма. Вводить первый прикорм надо ребенку, если он здоров и в первой половине дня, начиная с маленьких порций, которые с каждым днем увеличиваются. Консистенция еды должна быть жидкой, гомогенной и изготовленной из безопасного сырья.

Каши и овощные пюре вводить надо примерно с одной чайной ложки в первый день, две ложечки во второй день и так увеличивая каждый день по ложечке. Деткам старше четырех месяцев рекомендуется давать многокомпонентное пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков. Старше пяти месяцев уже можно дать пюре из тыквы, свеклы, картофеля. Каши же, стоит начать из безглютеновых безмолочных, таких как рисовой и гречневой. А с пяти месяцев добавить кукурузную, пшеничную и овсяную.

А после 6 месяцев можно добавить многокомпонентные каши. Многокомпонентные мясные пюре из курицы, кролика, индейки и говядины вводятся после шести месяцев. А к семи уже можно давать с добавление тмина и укропа. В восемь вводится печень, сердце, язык, а к девяти уже можно добавлять специи.

Желток дается в семь месяцев из сваренного вкрутую яйца и вперемешку с кашей. Творог надо давать в 6 месяцев в виде молочно-творожной массы. После введения того или иного продукта наблюдайте за реакцией малыша, если он отказывается что-либо есть, не торопите его. Со временем предложите снова ему и возможно он привыкнет.

Но как бы ваш ребенок не любил еду, самым главным для него должно оставаться материнское молоко.

Comments are closed.