Скажем «нет!» псориазу

псориазС псориазом знакомы третья часть населения нашей планеты. Красные пятна, локализующие поверхность головы, заушных впадин, коленей, предплечья, спины и живота доставляют человеку эстетическое неудобство.

Ученые пытаются раскрыть тайны возникновения чешуйчатого лишая, но точного ответа на этот вопрос до сих пор нет.

Предположительно – псориаз возникает на фоне заболевания желудка, печени, поджелудочной, щитовидной железы, нервной системы и от переохлаждения.

У этой лишайной болезни есть одна особенность, она имеет несколько этапов процесса протекания болезни и лечить псориаз не просто: Обострение – ремиссия. Период ремиссии наступает в летний период года в особенности, когда человек больше проводит время на море и на солнце.

Но, увы, не у каждого есть возможность посещать морские курорты и жить в той стране, где достаточное количество солнечных дней и в том случае прибегают к народной методике лечения псориаза.

Самыми сильными народными рецептами являются мази из лекарственных трав, настойки и отвары для принятия ванн. Мазь от псориаза готовиться следующим образом берется внутренний свиной жир, смешивается со смолотым в порошок чистотелом 5:1.

Этой мазью смазывают псориаз на ночь. Ромашковая мазь. В стакан свиного жира растопленного на водяной бане добавляют 5-6 столовых ложек аптечной ромашки и тщательно перемешивают, перед тем как намазать пораженные участки в мазь добавляют по 1 капсуле витамина D- A – E. Внимание! Оболочку капсулы прокалывают иглой и выливают содержимое.

Хорошо при псориазе помогает ванная из череды, ромашки и крахмала. Расчет отвара для ванны готовят в таких пропорциях: стакан трав заливают одним литром воды и на 20 минут ставят на водяную баню. Затем процеживают, готовый отвар выливают в ванну. Все данные рецепты проверенные временем, они значительно облегчают процесс болезни. Здоровья вам и вашим близким!

Comments are closed.