Переноска для новорожденного

Переноска для новорожденногоПосле рождения малыша у мамы появляется множество новых забот и дел. Хотя в первые 6 недель послеродового периода главная задача мамы — отдыхать!

Организму женщины необходимо восстановиться после вынашивания и рождения ребенка. Но к сожалению, не всегда мама имеет возможность постоянно отдыхать и совсем не носить ребенка на руках.

А если ребенок слишком часто просится на ручки к маме, то маме становится сложно выполнить самые элементарные обязанности или обеспечить необходимые физиологические потребности, мама начинает искать возможность освободить руки.

Сейчас на нашем рынке есть три типа переносок — слинги, эрго — рюкзаки и рюкзаки — кенгуру. Какой же тип переноски подойдет для новорожденного? Прежде всего важно определиться, какие функции должна выполнять переноска. К основным следует отнести следующие:

1. Поддержка головки малыша. Новорожденный малыш не может самостоятельно держать головку. Поэтому важно обеспечить ему такую поддержку.

— В слинге поддерживать головку можно тканью слинга, натянув ее до верхней точки уха; свернуть лишнюю ткань слинга в валик и разместить ее на затылке, и завернуть в ткань слинга пленочку или маленькое полотенце, образуя валик, который не даст забрасывать ребенку головку назад.

— Поддержать головку в рюкзаке помогает капюшон, который шьют специально для этой цели. Но поскольку носить в рюкзаках новорожденных нельзя, поэтому эта функция поддержки головки используется для того, чтобы поддерживать головку ребенка во время сна.

2. Равномерная поддержка ребенка по всей высоте спинки. Чтобы обеспечить равномерную поддержку, необходимо использовать пластическую ткань, которая будет хорошо натягиваться под тяжестью малыша. Должна быть доступна система регулирования такой переноски по всей длине спинки малыша.

У новорожденного позвоночник имеет С -образную форму, тогда как у взрослых — S -образная. Поэтому пока ребенок сам не сядет, спинка будет иметь округлую форму, и выпрямлять ее ни в коем случае нельзя. Слинг в целом имеет хорошую систему регулирования. Однако не все виды слингов подходят для новорожденных.

Так лучшими для самых маленьких будет слинг — шарф и слинг с кольцами, поскольку они дают возможность носить малыша в одном слое ткани, которая хорошо натянется по всей длине спинки, имеют хорошую систему регулирования в любой точке слинга.

Например, слинг -карман тоже имеет один слой ткани, но нет такой системы регулирования как слинг с кольцами, поэтому не рекомендован для новорожденных. Май- слинг и фаст — слинг имеют обычно два слоя ткани, в принципе, ткань тоже неплохо натянется, но нет такой системы регулирования по всей высоте спинки. Ими лучше пользоваться несколько позже, с 3–4 месяцев.

Рюкзаки имеют достаточно жесткую спинку, шьются из плотной ткани. Поэтому не могут обеспечить хорошее прижатие по всей высоте спинки малыша и равномерное регулирование в нем невозможно. Итак, для ношения новорожденных такой тип переносок не подходит.

Это касается как кенгуру, так и эрго — рюкзаков. К тому же в рюкзаке — кенгуру значительная нагрузка при переносе приходится на нижние отделы позвоночника ребенка. Поэтому носить в кенгуру до того момента, пока ребенок сам не сядет, нельзя, чтобы не нанести вред будущему здоровью малыша.

3. Обеспечение достаточного разведения ножек (М- позиция) . Такое требование связано со всем известной дисплазией тазобедренного сустава. Врожденный вывих бедра (или дисплазия тазобедренного сустава) — это врожденная недоразвитость сустава, которая обусловлена его неправильным развитием, которое может привести к подвывиху или вывиху головки бедренной кости.

Так, расположение ребенка в М- позиции (когда ножки разведены в стороны, и несколько подняты выше так, что колени малыша находятся выше уровня попки) обеспечивает правильное положение тазобедренного сустава у малыша. Так, частое ношение новорожденного в такой позиции на руках или в переноске способствует профилактике дисплазии тазобедренного сустава. Умышленное выпрямления ножек, в том числе и тугое пеленания, наоборот, способствует дисплазии.

Слинг дает возможность носить малыша в М- позиции — с широко разведенными ножками. Главное условие — правильно его надеть, чтобы обеспечить такое положение. Научиться правильно одевать слинг сейчас очень просто — можно использовать фото или видео-инструкцию, которая часто продается вместе со слингом, найти ту же видео или фото инструкцию в интернет — пространстве сейчас не проблема.Переноска для новорожденного

Эргономичный рюкзак позволяет носить малыша с широко разведенными ножками, поэтому часто такой вид рюкзака называют ” физиологическим «. Итак, после проведенного анализа требований к переноске, можно сделать вывод, что лучшими для новорожденных можно считать такие переноски, как слинг — шарф и слинг с кольцами.

Кстати, многие говорят, что главным условием, которую должны выполнять слинги для новорожденных, это возможность носить малыша в горизонтальном положении. На самом деле, это не столь важно, потому что многие дети не любят находиться на руках (соответственно и в слинге) в горизонтальном положении.

Главное — выполнить три основных условия, приведенные выше. Хотя, в слинге — шарфе и слинге с кольцами же действительно можно носить малыша как вертикально, так и горизонтально. Еще отмечу, что в этих слингах удобно кормить грудью, как в горизонтальной позиции, так и в вертикальной, а это является значительным преимуществом при выборе переноски. Поэтому выбирайте правильные переноски, и наслаждайтесь материнством!

 

Comments are closed.