Одуванчики – это источник красоты и здоровья

Фишка мая – одуванчики, они не только избавят ваш организм от недуга, им под силу вернуть красоту и молодость вашей коже.

Согласитесь, если женщина будит страдать хроническими заболеваниями внутренних органов, то это моментально отразиться на внешности.

Поэтому, что бы быть красивой нужно проводить профилактическое лечение имеющихся заболеваний.

Тем более май самое лучшее время для этого.

Спросите почему! Да все, потому что наступила «золотая пора», зацвели одуванчики.

С древних времен одуванчики стали использовать при лечении многих болезней, в особенности его применяли для лечения желудочно кишечного тракта и при различных кожных заболеваниях. Помимо всего- это маленькое и неприхотливое растение – является отличным противоядием нейтрализующее змеиный яд.

После зимы организм находиться в стрессовом состоянии – это влечет за собой авитаминоз, истощение, нарушения обмена веществ и анемии и дабы вернуть утраченное здоровье следует принимать отвар одуванчиков – это самое эффективное средство, которое заменят медикаментозное лечение.

В отличие от медикаментов у одуванчиков практически нет побочных эффектов. Сайт для девушек пишет, что корень одуванчика,  применяют при почечных и печеночных болезнях, сопровождающихся коликами, болью и высокой температурой – в момент обострения болезни принимая по пол стакана отвара за полчаса до еды, снимается воспаление и активизируется работа печенки и почек.

А для тех, кто предпочитает очищать организм от токсинов и холестерина, то тут опять одуванчик придет на пользу. Ну что тут говорить ведь недаром, говориться, что данное растение «божье» оно исцелит любой недуг и вернет красоту.

Большинство людей весной сталкиваются с проблемой – веснушки ими страдают рыжие девушки. Кто-то на этот «дефект» попросту не обращает внимания, а кто наоборот, очень комплексует. Но не стоит отчаиваться и тратить баснословную сумму денег в салонах красоты на, то что бы вывести « солнечные поцелуи» – так еще в народе называют веснушки.

Стоит пойти на лужайку и нарвать одуванчиков, и приготовить волшебное средство, которое выводит веснушки, отбеливает и очищает кожу лица. Как это средство делается?


Рецепт косметического средства.

Берете горсть самих соцветий одуванчика, укладываете в стеклянную банку и заливаете спиртом или водкой так чтобы жидкость покрыла одуванчики. Затем ставите в темное место на 20 – 22 дня.

По истечении срока – эликсир молодости готов им нужно протирать лицо утром, вечером и перед сном. Но перед тем как протирать лицо отлейте столовую ложку эликсира в мисочку и разбавьте водой в соотношении 1:1, воду можно заменить огуречным соком.

Рецепт отвара из корня одуванчика.

Отвар делают исключительно из корня одуванчика, и готовиться он следующим образом: Измельченный корень(1 ст. л) заливают 3 стаканами крутого кипятка и на 15 мин ставят на медленный огонь, если есть время, то не поленитесь на 30 мин поставьте на водяную баню вместо варки на огне.

После того как отвар будит готов его следует процедить и добавить воду до получения объема 3 ст. Принимать отвар по пол стакана 3 раза в день.

Comments are closed.