Маска из малины

Ягоды всегда славились не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами для кожи. Особенно лечебно действуют маски из малины для кожи лица и всего тела.

Применяя данную ягоду в косметических целях, можно избавиться от пигментных пятен, так как малина обладает отбеливающим эффектом.

Специалисты рекомендуют применять смеси и маски такого рода обладательницам жирной кожи с расширенными порами.Наиболее популярной и действенной считается маска из малиныс добавлением белка из яйца. Эти два ингредиента требуется хорошо перемешать. Не лишним будет добавить в кашицу несколько капель лимонного сока.

Чтобы масса получилась более густой для нанесения, в нее можно засыпать чуть-чуть муки. Такая маска наносится на лицо минут на десять-пятнадцать. После ее применения все смывается с кожи теплой водой. Такое средство обладает утягивающим эффектом.

Для девушек и женщин с жирной кожей лучше смешать малину с мякотью хлеба. Лучше взять черный хлеб. Все тщательно перемешивается и наносится на лицо. Данная маска из малины убирает лишнее проявление жирного блеска, а значит, чрезмерное проявление угревой сыпи.

Comments are closed.