Как выбрать вечерние туфли на высоком каблуке

Туфли на высоком каблуке популярны давно и явно не зря. Несомненно, высокий каблук делает женщину более уверенной, сексуальной и желанной, поэтому неудивительным будет дать пару советов, как их лучше выбрать, чтобы не пожалеть об этом.

Итак, вы собрались на светский раут или на свидание к любимому. Если опыт ношения высокого каблука у вас невелик, то рекомендуем начать с 5-7 сантиметров, постепенно повышая свой уровень.

В идеале было бы хорошо, если каблук дополняется небольшой платформой подносовой частью: и выглядит хорошо, нога не так сильно устаёт, и надёжность отличная.

К тому же сейчас вечерние туфли на высоком каблуке в моде. Для предотвращения образования мозолей можно положить между ногой и туфлями. Не желательно также брать обувь с слишком узким носком, иначе вы на них не выстоите и двух часов, и выход в свет выльется сплошными неприятностями.

Выбирая обувь на каблуке выше трех сантиметров, необходимо помнить, что давление на большой палец сильно увеличивается и правильней всего будет выбрать обувь на пол размера больше. Прежде чем выйти в них на улицу, попробуйте сначала походить минут 10 в них по дому, чтобы привыкнуть, рассчитать размер своего шага и походку. Не стоит также пытаться запихнуть свою ногу с усилием в очень узкую колодку туфлей, иначе пальцы распухнут и станут похожими на охотничьи колбаски.

Теперь необходимо решить, открытые или закрытые туфли вам нужны. Старайтесь подобрать такие вечерние туфли, которые подойдут под подавляющее большинство ваших нарядов. Ещё один совет модницам – в туфлях на высоком каблуке не стоит ходить весь день, но если даже такое случилось, то вечером стоит провести расслабляющие процедуры для ног.

Приобретая обувь на высоком каблуке, необходимо помнить, что красота не должна требовать больших жертв. Выбирая туфли на высоком каблуке, нужно не забывать про размер и удобство обуви. Мерять и приобретать их лучше всего вечером, и не просто померять туфли, но и пройтись в них по торговому залу.

Обувь должна «сидеть на ноге» и быть максимально устойчивой, а также не жать и не натирать. Следует учитывать, что кожаная обувь и замшевая после разнашивается, поэтому покупать надо, чтоб на ноге обувь сидела вплотную, крепко.

Уделить внимание стоит и каблуку – как бы не хотелось купить туфли на буквально на «сногсшибательном» каблуке, не выбирайте слишком неустойчивый каблук, так как с ним вы сможете вывихнуть лодыжку. Теперь, покупая туфли, вы точно не ошибетесь и будете сверкать очаровательной походкой и стройными ножками.

Comments are closed.