Second Hand – за и против

Second Hand - за и противВещи из разряда Second Hand обычно продаются в небольших магазинчиках. На них нет кричащих вывесок, ярких подсветок, они не рекламируют свой товар по телевидению. Да это и ни к чему – покупатели о них и так знают.

Что продают в этих магазинах? Почему-то у большинства существует мнение о том, что все товары Second Hand – это бывшие в употреблении, сильно поношенные или грязные вещи.

Это совсем не так. За рубежом уровень жизни довольно высок, и в платяных шкафах зажиточных иностранцев часто висят одежда, совершенно не ношенная, но которая уже вышла из моды. Или такая, которая была надета два-три раза, и не подошла хозяйке по цвету или по размеру.

Такие вещи иностранцы не выбрасывают – их стирают и сдают на специальные пункты (там вещи проходят специальную обработку). За это иностранцам уменьшают налоги, а это для них выгодно.

Кроме того, в магазины Second Hand попадают товары, не проданные крупными торговыми центрами и оставшиеся в нескольких экземплярах – их очень намного уценят и просто избавляются от них, освобождая место для новых коллекций. На таких товарах можно найти бумажные этикетки и выгодней покупать second hand оптом.

Можно подобрать вещи разных европейских производителей отличного качества. Они скроены оригинально, сшиты безупречно, не линяют при многократных стирках. Кроме того, для их изготовления используются в основном натуральные ткани: шерсть, шёлк, хлопок. Вещевые рынки тоже часто отдают не распроданный с прошлого сезона товар.

Чтобы купить интересную, качественную и недорогую вещь, в магазинчики Second Hand нужно заглядывать регулярно, потому что хорошие изделия моментально разбирают. Поэтому лучше узнать у продавцов, в какие дни бывает завоз товара, или даже попросить телефон магазина, чтобы прийти наверняка вовремя.

Comments are closed.