Шунгит – дар природы

Шунгит - дар природыДля каждого человека здоровье самое ценное сокровище. Соответственно каждый из нас пытается найти способ как уберечь себя и своих близких от вредных условий современной жизни. Количество болезней просто поражает, каждый год заболевания видоизменяются, становятся более опасными.

Традиционная медицина может с ними бороться, но не всегда успешно. В таком случае необходимо возвращаться к народным методам лечения и профилактики различных болезней.

Врачи отмечают, что очень большое количество опасностей идет от воды, которую мы с вами потребляем каждый день. Большинство очистных сооружений в городах созданы еще в годы Советского Союза, поэтому об их эффективности можно только догадываться. Вместе с тем сейчас уровень опасностей, производство расширилось и стало более вредным для окружающей среды.

Фильтры по очистке воды, которые мы устанавливаем у себя дома также могут эффективно выполнять свои функции. Альтернатива существует — уникальный камень шунгит. Данная горная порода появилась на Земле сотни миллионов лет назад. Еще в древности люди обнаружили лечебные и целебные свойства карельского минерала.

Шунгит природный фильтр, который способен удерживать на своей поверхности более 95% вредных веществ и элементов. Среди них можно выделить марганец, медь, железо, нитраты, соли и т. п. . Они вместе с водой, даже несмотря на работу фильтров, попадали в ваш организм.

Бактерии еще один фактор, который негативно влияет на человеческий организм. Шунгит способен их также останавливать на этом пути. Цены на камень довольно демократичные, поэтому его может приобрести каждый желающий.

Шунгитовая вода используются для профилактики многих заболеваний: гастрит, астма, гипертония и т. д. . Такую воду получить достаточно просто. Купленный камень следует опустить в сосуд с водой на 2–3 дня, но не более. Желательно, что бы шунгит был мелким, тогда его действие на воду более эффективно.

Представительницы прекрасного пола могут использовать полученную воду в качестве косметического средства. Минерал положительно влияет на кожу, в частности разглаживает морщины, не говоря уже об омоложении. Очень часто шунгит используют для снятия аллергической реакции.

Шунгитовая вода смягченная, поэтому положительно влияет на кожные высыпания. Также она полезна при болезнях печени и почек.

Шунгит — чрезвычайно полезный камень, главное правильного его использовать. В некоторой степени его свойства магические, поскольку химики и физики не могут дать ответа, почему он такое положительное влияние оказывает на организм человека.

Comments are closed.