Любовная алхимия

Совершенно не имеет значения, как и где вспыхивает чувство. Тяга друг к другу человеческих существ может завись гораздо больше от разума, чем от сердца.

Так утверждают некоторые специалисты-медики. Они же говорят, что ни знал бы из нас ни горения любовного, ни порывов романтических, ни мучений разбитого сердца, ни желания стремиться к вечной любви, если бы существо человеческое было иначе устроено как вид биологический.

Психологи зафиксировали у мужчин, неспособных влюбиться, разрыв нервных проводков, которые проводят любовные эмоции.

Пациенты были нормальными, полноценными «мужиками» абсолютно во всем, кроме одного: ни разу в жизни они по-настоящему не влюблялись.

«Слепота любви» порождала то, что «романтические импульсы» полностью блокировались, и человек становился неспособным для того, чтобы посвятить женщине свою жизнь. Многие упорно искали большую замену любви в эмоциональном плане, но те, кто хоть раз испытал «огонь любви» знают, что те чувства, которые вызывал «тот человек» ни с чем невозможно сравнить, ничем невозможно заменить.

Все дело в том, что за то, чтобы человек испытал эти сильнейшие эмоции и прекрасные переживания, отвечают отдельные вещества, вырабатываемые мозгом.

Любые «хорошие» чувства – от дружественного, теплого взгляда до любовной эйфории – врубают в мозгу так называемую эмоциональную цепь, а ее узлы – это центры удовольствия. Если они активны, тогда мир кажется тебе розовым, и ты чувствуешь наслаждение от жизни, твое сердцебиение учащается. Такова эта «любовь с первого взгляда». Психологи говорят, что когда ты влюблен именно в этого человека, то образ, который живет в твоих мечтах, накладывается на него.

Пусть и в этих абзацах и стало немного ясней о том, откуда берется эта любовь, но до сих пор ничего не ясно, потому что зная про это чувство мы могли бы его разложить на составляющие, разлить, так сказать, по лабораторным колбам.

Comments are closed.