Как найти “своего” парикмахера?

Настоящий мастер – это не просто человек, отлично владеющий ножницами и феном, это художник, доктор и психолог в одном лице!

Ведь он не просто меняет ваш облик, но еще и заботится о здоровье ваших волос, а, чаще всего, и о душевном равновесии. Так как найти именно “своего” парикмахера?

Как шутят француженки: найти настоящего профессионала гораздо сложнее, чем замуж удачно выйти.

И доля правды в этом есть. Некоторых можно назвать “везунчиками”, ведь
они сразу попадают к “своему” парикмахеру, но таких мало. Чаще всего женщины проходят долгий путь, сопровождающийся неудачными стрижками и рекой слез.

Это не значит, что мало хороших мастеров, просто парикмахер, как и аромат парфюма, должен подходить Вам!

Для начала нужно определиться, какой мастер Вам нужен: воплощающий Ваши желания или же сделающий все по-своему. Хороший способ найти “своего” цирюльника можно назвать “У кого ты стрижешься, соседка?” Вам приглянулась прическа подруги или цвет волос коллеги? Поинтересуйтесь, какой мастер следит за ее волосами и про каких парикмахеров она еще может рассказать.

Профессионал всегда во время стрижки разговаривает со своей клиенткой не только о волосах, но и обо всем на свете. Ведь так важно, чтобы процесс радовал не меньше, чем сам результат!

При первой встрече настоящий мастерсразу поймет, какой вид стрижки пойдет именно Вам. Это определяется состоянием волос, формой лица, телосложением и многими другими факторами. Чтобы окончательно утвердиться в своем решении, мастер будет задавать вопросы о Вашей работе или, например, увлечениях. Ведь для хорошего цирюльника важно изучить свою “подопечную”. Так что не переживайте, если первая стрижка вдруг затянется.

Но не стоит забывать, что и Вам стоит активно участвовать в процессе выбора укладки или стрижки, ведь Вам потом с этим ходить. Хороший мастер не пойдет на поводу у клиента, а разумно обоснует свой выбор, расскажет о модных веяниях и подскажет способы укладки.

Удачная стрижка – результат не только рук умелого мастера, но и плод Вашего взаимопонимания с ним.

Comments are closed.