Полезные свойства хны

Натуральная косметика уже давно заслужила популярность среди представительниц прекрасного пола.

Чудодейственные рецепты передаются от поколения к поколению, от народа к народу.

И одним из таких уникальных целительных средств, попавших к нам с Востока, является хна.

Что такое хна?

Хна – это порошкообразная краска, которую изготавливают из высушенных
листьев растения под названием левсония. Профессиональные стилисты утверждают, что с помощью разных сортов и разного происхождения хны можно окрасить волосы во все оттенки от блондинки до брюнетки. Конечно же, в домашних условиях это сделать очень сложно, но зато можно улучшить состояние волос и кожи головы с помощью лечебных масок.

Полезные свойствах хны

Поскольку хна – это натуральная краска, ее можно использовать для окрашивания волос и нанесения масок даже беременным женщинам и кормящим мамам. Она не наносит вреда малышу, в отличие от химических средств, которые, согласно исследованиям ученых, способны вызывать развитие рака.

Хна обволакивает волос, придавая ему объем и защищая от пагубного воздействия внешней среды.

Маски из хны позитивно влияют на любой тип волос, избавляя от чрезмерной жирности или сухости кожи головы и волос. Лечебная хна с легкостью справляется с перхотью и способствует быстрому росту волос. А окрашенные хной волосы не поддаются пагубному воздействию солнца и соленой воды. К тому же, хна восстанавливает структуру волоса после неудачного использования химических красящих средств.

Увлажняющая маска из авокадо

Необходимо развести две столовые ложки порошка бесцветной хны с помощью горячей воды до кашицеобразной консистенции, затем добавить столовую ложку касторового масла и мякоть одного авокадо. Нанести маску на влажные волосы и укутать на сорок минут. После чего смыть с использованием шампуня.

Comments are closed.