Как выбрать крем для загара?

Конечно, каждый из нас знает, что солнечные лучи могут приносить нашему организму не только пользу, но и вред.

Поэтому, очень важно перед выходом на пляж подготовиться заранее и купить для себя хороший крем для загара.

Все кремы, которые защищают кожу от губительного влияния ультрафиолета, имеют разный показатель SPF. Поэтому стоит помнить, что, чем выше этот показатель, тем лучше защищает крем от солнца.

Очень многие девушки считают, что, если они покупают с самым высоким показателем SPF, то их кожа не сможет загореть. Это не так, хотя загар действительно будет очень медленно проявляться, и держаться на теле дольше.

Но, следует также понимать, что крем для тела никоем образом нельзя использовать на лицо, поэтому следует купить разные средства защиты.

Очень часто на таких кремах можно увидеть еще одну надпись: UVA и UVB.Эти надписи означают, от каких типов лучей может защищать данный крем. Так, лучи типа UVB сильно обжигают кожу, оставляя красные ожоговые пятна, а лучи UVA активируют процессы старения кожи.

Очень много людей считает, что, выходя на улицу в пасмурную погоду, наша кожа не нуждается в защите от солнца. Но это не так. В реальности, излучение попадает на нашу кожу, отражаясь от мелких предметов, в том числе от песка и воды, или же от асфальта.

Солнцезащитными кремами необходимо пользоваться всегда, причем не только взрослым, но и детям, кожа которых еще сильнее подвержена излучению.

Comments are closed.