Уход за тонкими волосами

Многие считают, что тонкие волосы это проблема. С этим мнением можно согласиться, если не знать, как правильно за ними ухаживать.

Мыть голову необходимо часто, используя средства «для частого применения» и шампуни «для тонких волос».

Их основной принцип действия – обволакивание волос, создавая на них тонкую пленочку, что позволяет создать дополнительный объем и защитить их от повреждений.
Применение бальзамов– жизненно важный элемент в уходе за тонкими волосами.
Бальзамы облегчают расчесывание, увлажняют волосы. Но пользоваться ими нужно реже, нанося только на кончики волос. Они обладают обратным действием – уменьшают объем.

В арсенал по уходу можно включить и домашние рецепты. Исходя из многолетних исследований и накопленного опыта, специалисты выделяют следующие более действенные и безопасные «домашние» средства по уходу.

Четыре столовых ложки крапивы заливаются одним литром кипятка, настаиваются в течение тридцать минут, после чего процеживаются. Полученным отваром сайт для девушек советует ополаскивать волосы. Это придает им объем и силу.

Смешивается одна чайная ложка лимонного сока с одной чайной ложкой мёда и желтком. Полученная смесь подогревается. После разогрева в полученную смесь добавляются две чайные ложки репейного масла и, пока приготовленная масса теплая, наносится на волосы примерно на час, голову при этом необходимо обернуть полотенцем. После просто смыть все это шампунем.

Пользоваться феном не рекомендуется. Если это так необходимо, то нужно дать волосам. Чтобы не сжечь волосы дополнительно можно нанести на них термозащитное средство.

Очень важна правильно подобранная стрижка. Оптимальная длина тонких волос – от подбородка до плеч. Длинные волосы будут обвисать под собственной тяжестью, а короткие создадут ощущение редких волос. Если у вас совсем плохие волосы, вас могут выручить волосы на заколках, которые не будут заметны для окружающих.

Так же на пользу тонким волосам приходит окрашивание. Благодаря этому они будут меньше выгорать на солнце. Краска проникает в чешуйки и поднимает их, создавая дополнительный объем.

 

Comments are closed.