Что нужно сухой коже?

Если на вашей коже практически не видно пор и редко появляются воспаления, но очень рано на лице образуется сетки морщин, меняется цвет лица или беспокоит шелушение кожи, тогда у вас сухая кожа.

Для сухой кожи существуют ограничения и рекомендации. Например, прежде чем нанести макияж, кожу необходимо хорошо увлажнить, потому что в течении дня вся косметика скатается.

Основы под косметику необходимо использовать со светоотражающими частицами. Корректоры для сухой кожи необходимо выбирать кремовые, в виде стика или в виде карандаша.

Накладывать его на лицо лучше пальцем. Тональный крем должен быть увлажняющим, а еще лучше смешайте его с увлажняющим кремом перед тем, как нанести на кожу.

Что касается пудры – она должна быть компактной, а тени необходимо наносить поверх специального крема, предназначенного именно для зон вокруг глаз. В этом случае крем необходимо наносить аккуратно, что бы он не попал на ресницы, потому что при нанесении туши для ресниц она ляжет неровно.

Блеск в случае сухой кожи – это самый оптимальный вариант.

Почему? Все просто, кожа сухая и очень часто появляются трещинки на губах. В таком случае, если использовать помаду, она только подчеркнет проблему, а блеск наоборот скроет.

Comments are closed.