Свадебная подготовка и выбор тамады

Свадебная подготовкаСвадебная суета, покупка колец, заявление в ЗАГС, выбор платья, костюма, заказ столиков, блюд. Чего же не хватает в этом списке?

Невесты спешат в студию свадебного стиля «Татьяны Макаровой» и приобретают свадебные диадемы, а женихи решают более техничные вопросы.

Пожалуй, почти основной персоны – тамады! Тамада, по общему мнению, ведущий свадьбы. Вменяет в свои обязанности следующее – встречу гостей, развлечение гостей и молодоженов в течение банкета, извещение гостей о событиях на свадьбе (кража туфли, невесты), следить за музыкальное сопровождение.

Согласитесь, нелегкие задачи. Поэтому встает вопрос о выборе тамады. Как не ошибиться на этом минном поле?

В первую очередь, расспросить замужних и женатых друзей и родственников о ведущих на их собственных свадьбах. Если есть видео – просмотреть, сравнить со своими требованиями. Также есть возможность обратиться в свадебные агентства.

Ну и, последнее, самостоятельно искать услуги тамады на свадьбу и договариваться о встрече. Следует попросить прайс-лист на услуги, видеоматериалы (с выступлением тамады). Также обратите внимание на речь тамады: в идеале должна быть внятной, понятной, четкой.

Обсудите все составляющие развлекательной программы, конкурсы – будут ли они уместны для приглашенных на торжество. О моменте оплаты лучше договориться сразу. Самое идеальное 30% авансом, 70% после окончания торжества. Так ваш ведущий будет особо старательным.

Помните, это ваша свадьба и вы тратите свои деньги, поэтому изучите выбранного вами тамаду еще раз, встретьтесь еще несколько раз, чтобы обсудить мелкие детали, возникающие по ходу подготовки. И, главное, держите при себе всю развлекательную программу, иначе гостям будет неинтересно. Успешных поисков, дорогие молодожены!

Comments are closed.