Искусство носить длинные серьги

Искусство носить длинные серьги

Нередко можно наблюдать такую ситуацию, когда дорогие и красивые длинные серьги смотрятся, мягко говоря, несуразно. А все потому, что они надеты «не к месту» или не с той одеждой.

Прежде чем использовать какое бы то ни было украшение, нужно понимать, насколько удачно оно подходит к выбранному стилю одежды и обстоятельствам.

Особенно это касается таких «выстреливающих» аксессуаров, как длинные серьги.

Длинным серьгам да!

Любой вечерний наряд, лёгкие полупрозрачные блузы, различные интерпретации летних сарафанов и платьев будут отлично смотреться, если дополнять их длинными серьгами подходящих форм и стилей. Эти украшения даже подойдут к свитерам и водолазкам. Главное, чтобы не было противоречия между цветовой гаммой, а также наблюдалась сочетаемость фактур материалов и тканей.

Длинным серьгам нет!

В ситуациях, которые требуют соблюдения делового стиля в одежде. Например, на работе, учёбе, собеседовании и т.д. В сочетании с любым деловым и спортивным костюмом ношение этого аксессуара категорически запрещено. А всё потому, что он предполагает некоторую вольность и легкомысленность в образе, чего нельзя допускать в случае с деловой одеждой. А спортивный костюм с длинными серьгами смотрится крайне нелепо. Безусловно, на работу можно надевать этот аксессуар, но только если дресс-код не имеет определённых ограничений.

Искусство носить длинные серьги

Следует понимать, что длинные серьги сами по себе очень заметный аксессуар, поэтому дополнять лицо и шею другими украшениями не рекомендуется. В то же время использование украшений в наборе (серьги+колье) приветствуется. В случае со свадьбой невесте придётся определиться и выбрать, что ей больше по душе: корона купить или длинные серьги с колье.

Особенности лица

Этот аксессуар может как украсить, так и выделить недостатки. Чтобы не прогадать, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • для узкого вытянутого лица подойдут серьги с овальными или круглыми элементами;
  • на круглом или крупном лице отлично смотрятся объёмные украшения, но ни в коем случае не узкие длинные.

Обладательницы короткой шеи должны сначала подобрать одежду, визуально удлиняющую шею. Это может быть платье или блузка с глубоким декольте или водолазка с высокой горловиной.

Comments are closed.