Худеем правильно: суточная норма калорий

Худеем правильноЕжедневная норма калорий – понятие непостоянное. Она будет зависеть от нескольких факторов.

На то, сколько человек тратит энергии в сутки, будет влиять не только образ его жизни, но и такие вещи, как возраст и пол, вес, и даже то, как вы себя чувствуете.

Так, активному мужчине с ростом под два метра в сутки требуется гораздо большее число калорий, чем малоподвижной девушке с ростом метр пятьдесят.

Учёные из Университета Purdue обнаружили, что помимо всего вышеперечисленного, то, как именно вы употребляете пищу, будет влиять на количество калорий, которые оказываются в организме. Чем дольше её пережевывать – тем лучше.

Во всём мире количество калорий, рекомендуемое употреблять в сутки, варьируется. Так, к примеру, в Великобритании, чтобы вес оставался таким же, как есть, взрослым мужчинам со средним телосложением рекомендуют есть пищу на 2500 калорий в сутки, женщинам – 2000 калорий. В США этот показатель выше на двести калорий.

Так, женская суточная норма – 2200 калорий, а мужская – 2700. Здесь интересно обратить внимание на то, что средний рост в Великобритании и среди женщин, и среди мужчин – выше, чем в США; но при этом суточная норма калорий у них всё равно ниже. А вот показатели избыточного веса говорят о том, что в США проблем с ожирением значительно больше (причём не только среди взрослого населения, но и среди детей).

Специалисты из NHS (Национальной службы здравоохранения) постоянно подчёркивают, что люди должны не истерично подсчитывать калории, которые употребляют и тратят, а больше внимания уделять тому, насколько здоровой является еда, которой они питаются. Нет ничего более эффективного в сжигании калорий, чем совмещение сбалансированного питания и физической активности. Но в среднем количество калорий, требуемых обычному человеку в сутки – это 1800.
суточная норма калорий
Последние лет так двадцать пять производители начали добавлять сахар во всё большее количество продуктов, употребляемых людьми ежедневно. К сожалению, ни у нас, ни в США никто не пишет подробной информации на этикетках, в которой указывалось бы, сколько действительно сахара в этом продукте. Известный кардиолог Азим Мальхотра уже два года назад писала в британском медицинском журнале о том, что сейчас, к сожалению, потребителю практически невозможно определить, сколько сахара содержится в тех продуктах, которые он ест.

Не стоит забывать и о времени питания. Это не менее важно, чем количество калорий, которые вы потребляете в день. Так, если вы едите много на завтрак, можно не беспокоиться. Таким образом вы можете просто удерживать свой вес, а иногда и худеть. Исследователи из Тель-Авивского университета опубликовали статью, в которой утверждают, что если на завтрак вы съедаете пищи примерно на 700 калорий, то это будет идеально способствовать похудению.

Также это понизит риск возникновения болезней сердца, диабета, повышения холестерина. Даниэль Якубович, руководитель проекта, комментируя это, сказал, что время, когда мы принимаем пищу, играет такую же важную роль, как и то, что именно мы едим и в каком количестве. Так что, если собираетесь похудеть, не забудьте обращать внимание и на такие детали.

Читайте больше на Tuthudey.com: http://tuthudey.com/product-calories/58-kakoe-kolichestvo-kaloriy-stoit-upotreblyat-chtoby-sbrosit-ves.html

Comments are closed.