Интересное о Monster High

Интересное о Monster HighПринято считать, что лучшая игрушка для девочек – это кукла Барби. На самом деле, любят её далеко не все: слишком уж она правильная, стереотипная, скучная. Юным любительницам разнообразия и острых ощущений куда лучше подойдут фэшн-куклы под общим названием «Школа монстров», или «Монстер Хай».
Кукол Монстар Хай производит, как ни странно, та же компания, что и Барби – «Mattel». Придумал их дизайнер Гаррет Сэндер, иллюстратором линейки выступил Келли Райли и купить Монстер Хай сейчас можно без труда. Куклы делаются из пластика и мягкого поливинилхлорида (голова). 11 шарниров, которыми снабжена каждая кукла, позволяют ей быть гибкой и подвижной. Высота кукол – 25,5 см (девочка) и 27, 94 см (мальчик).

Каждая кукла имеет свой неповторимый стиль, одежду, строение тела и лицевую архитектуру. Все они были навеяны создателям различными фильмами ужасов и произведениями о монстрах и являются отпрысками известнейших исчадий нечисти в культуре.

Так, кукла Френки Штэйн приходится дочерью известному чудовищу Франкенштейна, а Дракулауру, по легенде, когда-то усыновил сам граф Дракула. Кроме них, есть также дочери Оборотня, Морского Монстра, Мумии, Зомби и Йети, а также сын Медузы Горгоны.

Помимо кукол непосредственно персонажей, также выпускаются и различные коллекционные аксессуары, например, сумки, брелоки, чашки, канцелярские товары, плюшевые игрушки и так далее.

Мультсериалы, комиксы, компьютерные игры, специальные приложения для смартфонов и планшетов – куклы Монстер Хай завоевали все существующие медиаплощадки, при этом их популярность растёт с каждым днём.

Comments are closed.