Стоит ли переплачивать за косметику класса люкс.

Стоит ли переплачивать за косметику класса люкс.Полки косметических магазинов пестрят огромных разнообразием косметических средств. Особняком стоят корнеры с косметикой класса люкс. Они аккуратно оформлены. Возле каждого корнера вас встретит приветливый и улыбчивый консультант.

Который с радостью поможет вам определить тип вашей кожи или выбрать нужный оттенок помады или тонального крема. Косметика хранится в отдельных ящичках. В доступности только пробники. Самим открывать ящички нельзя. Видимо, из-за высокой цены и, чтобы не вскрывали упаковку.

Косметика класса люкс отличается и своим безупречным оформлением. На самих флакончиках нет никаких наклеек. Но что скрывает красивая упаковка? Так ли хороши все эти средства, которые нам предлагают купить за несколько тысяч рублей?

Откроем вам небольшую тайну. Всей косметической сетью правит один, ну, может, два монополиста, которым принадлежит большинство косметических брендов, представленных на рынке.

Таким образом, получается, что косметику класса люкс и масс-маркет делают на одном заводе. Что уже ставит под вопрос оправданность цен.
Стоит ли переплачивать за косметику

Конечно, можно возразить, что для дорогой косметики используется более дорогое и качественное сырье. И это правда. Но это оправдано только для уходовой косметики. Декоративная косметика не может похвастаться более качественным сырьем, таковы особенности технологии ее производства. Именно поэтому мы можем заметить, что помада за 2000 тысячи рублей также сушит губы, тушь осыпается, а тональный крем забивает поры.

Чтобы повысить цены на косметику одинакового состава нужно раскрутить бренд, сделать красивую упаковку, поставить консультанта возле корнера. А это уже составляет половину, если не три четверти стоимости дорогой косметики.

При всем этом, никто не застрахован от аллергической реакции даже на дорогую косметику. Поэтому, прежде чем, выложить кровно заработанные за люкс, требуйте мини-версии продукта на тестирование.

Comments are closed.