Для чего нужны компрессионные колготки?

Для чего нужны компрессионные колготкиКомпрессионная одежда необходима для поддержания организма в процессе борьбы с варикозом. Это обязательные средства лечения тромбофлебита, лимфостаза, а также их профилактики. Специалисты рекомендуют использовать компрессионные колготки, так как они поддерживают венозную систему и защищают ее от растяжек.

Компрессионные колготки являются каркасом, который создает необходимое давление на вены, тем самым сужая их. Кровь увеличивает скорость оттока, от чего снижается риск образования тромба. Такая поддержка для ног оберегает от усталости и мышечной боли. Купив стандартные колготки, даже с плотностью 200 ден, не получишь такого эффекта, но с легкостью можешь заработать варикоз из-за пережимающей резинки.

При болезнях с сосудами не стоит экономить на средствах профилактики и лечении. Компрессионный трикотаж владеет лечебными свойствами, которые ничто не заменит. От варикозных болезней никто не застрахован, поэтому существуют два вида трикотажа: мужской и женский.

Колготки сдавливают ногу с такой силой, чтобы вены не выпирали, а кровь циркулировала. Сила сдавливания меряется миллиметрами ртутного столба. Исходя из силы сдавливания, существуют лечебные и профилактические гольфы и колготки. Шкала сдавливания: лечебный трикотаж (10-12 мм), профилактический (более 20 мм), при поверхностном поражении вен (20-45 мм), при глубоком повреждении, врожденном заболевании (45-60 мм).

Изделия из компрессионного трикотажа вытесняют с рынка эластичные бинты. Сила сдавливания с каждой процедурой наложения определяется вручную, к тому же, перевязка занимает много времени, бинты могут сползти, оставить следы на коже. Поэтому лучше переплатить, но выбрать качественный и комфортный способ лечения компрессионными колготками.

Comments are closed.