Автокредит: пару слов о нем

Автокредит: пару слов о немНекоторые экономические трудности, связанные с финансовым кризисом, приостановили активные продажи на рынке автомобилей и покупательная способность упала, то в таких условиях банки пошли на уступки и согласны обеспечить кредитными средствами заемщиков для приобретения авто.

Отсюда и положительная статистика динамики роста авто кредита. Но следует отметить, что рост автокредитов имеет не только количественные показатели, но и качественные характеристики. Сегодня банки создают новые программы автокредитования, которые интересны и привлекательны для заемщиков. К тому – же новые кредитные продукты способны удовлетворить запросы самые различные категории потребителей.

Кредитный договор предусматривает различные сроки его действия, и может варьироваться от 6 месяцев до 7 лет. Пять лет – самый оптимальный вариант, так как лояльные процентные ставки и небольшие ежемесячные платежи, позволяют легко и быстро погасить тело кредита.

Чем больше сумма первоначального взноса, тем меньше процент по выплатам. Сама процентная ставка устанавливается банком, и применяется в зависимости от того, платит ли заемщик первоначальный взнос или нет, а также от валюты кредитования.Автокредит: пару слов о нем

Как уже отмечалось, постепенно финансовые учреждения начинают применять более гибкую кредитную политику к общей системе автокредитования.

К участию в популярных программах привлекаются производители и крупные дилеры, а также страховые компании. Каждый вносит свой долю в систему автокредитования. Так, к примеру, СК может уменьшить сумму страховки, от производителя зависит скидка на автомобиль, кредитное учреждение в состоянии снизить процентную ставку.

Спрос рождает предложение, поэтому прежде чем оформить автокредит, следует ознакомиться с действующими программами других банков, и подобрать более выгодный вариант.

Comments are closed.