Что дороже, собственная машина или такси?

Что дороже, собственная машина или таксиКогда человек слышит, что кто-то другой ездит на работу на такси каждый день, то в основном, реакция одна “шикует” или “вот богач какой, а обычные люди страдают”.

Но почему-то такого ответа не получают те, кто ездит на собственной машине. А на самом деле, самая дешевая иномарка, которая хотя бы умеет ездить, может потянуть намного больше денег, чем поездки на такси два раза в день. Не верите, давайте проверять.

 

Статья будет преимущественно касаться Украины с ее ценами на таксомоторные услуги, исходя из средних цен. Итак, в среднем, одна поездка по Киеву на такси обойдется где-то около 75-100 гривен. На практике будет даже меньше, так как большинство поездок производятся на более близкие расстояния. Самая дешевая машина более-менее хорошего качества стоит около 200 тысяч гривен. Это пятая часть миллиона.

Если учесть, что средний срок эксплуатации автомобиля составляет около пяти лет, то за год человек тратит на машину около 40 тысяч гривен без учета постоянно дорожающего бензина.

А если предположить, что эта машина в день будет потреблять по литру бензина, который стоит по 25 гривен в среднем на киевских автозаправках, то в год, если произвести несложные подсчеты, машина будет обходиться в 50 тысяч гривен, то есть, на четвертую часть больше.
А заказать такси в Днепропетровске можно тут ekonomtaxi.com.ua.

А теперь давайте посчитаем, в сколько же денег нам обойдется такси? Если учесть, что средняя цена составляет около 75 гривен за поездку, то в день уходит около 54000 гривен. Но не стоит забывать о том, что вместе с таким, вроде бы небольшим увеличением стоимости вы получаете отсутствие необходимости платить штраф в случае случайного нарушения правил или просто плохого настроения сотрудника дорожной службы, не надо улаживать конфликты между другими участниками дорожного движения.

Также не нужно заботиться о том, как добраться в определенный пункт и не нужно платить много денег за ремонт. Если учесть все перечисленные выше факторы, то можно наблюдать прелюбопытнейшую картину, что стоимость такси становится значительно дешевле, чем собственная машина, так как не нужна никакая ответственность за то, что происходит на дороге.

Более того, любой таксист чувствует себя на дороге, как рыба в воде. Если обычный водитель там проводит всего два раза в день, то таксисты проводят там каждый день в течение многих лет, что делает катание на такси не только дешевле обычной машины, но и безопаснее.

Comments are closed.