Вкусный торт Тирамису

Вкусный торт ТирамисуТорт тирамису пригодится ко всякому столу или просто к распитию чая после того как завершиться вкусный обед, а также как придут гости. Если так захочется доставить радость своим близким собственной выпечкой, то надо прочитать более внимательно этот рецепт вот тут http://lubavasweet.ru/tort. Пора приступать.

Для коржа взять:
Сметану – 0,25 килограмм;
Сахар – 0,15 килограмм;
Яйца в количестве двух штук;
Соду в количестве одной чайной ложки;
Муку – 0,25 килограмма;
Порошок в виде какао– 0,05 кило.
Для крема:

Сметана в количестве одного стакана;
Сахар в объеме одного стакана.

Итак, сначала надо вот здесь http://lubavasweet.ru/tort советуют заняться приготовлением коржей. Взять сметану, сахар и яйца, все смешать, а затем хорошо взбить до однородной консистенции. Дальше взять муку с содой, пропустить их одновременно сквозь сито в массу, где есть сметана, сахар и яйца, далее сделать замес теста. Так замесить и тесто для другого коржа, при добавлении туда какао.

Духовку прогреть до двухсот градусов. Форму для выпекания, рекомендуют брать разъемную, смазать маслом, масло взять сливочное. Далее выложить в него тесто, в первую очередь выпечь один корж, затем другой. Можно сразу, когда имеется другая форма.

Выпекать вкусный сметанный торт в течение двадцати пяти минут. Дальше достать коржи и дать им охладиться. Когда каждый корж охладиться, то любой разрезать вдоль на пару частей. До того момента, пока каждый корж будет выпекаться, надо заняться подготовкой крема: взбивая сметану вместе сахаром.

Далее сложить торт. Для этого чередовать коржи, один в темном, другой в светлом цвете, и смазывая любой кремом или, воспользовавшись заправкой с сахаром для тортов.

Готово, торт можно подавать к столу. Но можно еще и заняться приготовлением глазури, для его украшения, когда подается торт к столу во время праздника.

Для этого воспользоваться сотейником, положить внутрь немного масло, приблизительно пятьдесят грамм, пару столовых ложек какао, сметану в количестве двух столовых ложек, сахар в количестве четырех столовых ложек, все перемешать и варить пока все не сможет раствориться.

Далее красиво полить этим поверхность торта и поставить его внутрь холодильника на несколько часов. Все, торт сделан , посмотрите на торт тирамису фото. Приятного чаепития.

Comments are closed.