Если губы в трещинах

Если губы в трещинах Зимой у меня на губах то аллергия, то сухость, то трещинки. Обратилась за советом к знакомому косметологу, и она мне посоветовала простые рецепты, как с этим бороться. Надеюсь, они будут полезны и кому-нибудь еще.

Перед сном губы необходимо очищать. Снять помаду можно с помощью растительного масла, крема или средства для снятия макияжа. Движения должны быть аккуратными, чтобы не растягивать и не травмировать губы. После этого необходимо нанести крем или бальзам.

Полезен ежедневный массаж губ зубной щеткой или махровым полотенцем, смоченным в холодной воде (я применяю второй способ).

Раз в неделю на смоченную зубную щетку насыпаю немного соли и легонечко массирую губы, чтобы они были мягкими. Также каждый вечер смазываю их раствором аптечного витамина А.

От трещин на губах мне помогает мед — во время массажа добавляю немного на зубную щетку.

Очень эффективна маска из творога и сока моркови. Смешиваю их по 1 ч.л., наношу на губы и держу 15 минут. Смываю теплой водой.

При воспалении кожи ежедневно делаю перед сном на 15 минут примочки с настоем ромашки (0,5 ст.л. на 0,5 ст. кипятка). Курс — пять-десять процедур.

Comments are closed.