Выбор матраса

Выбор матрасаЗалогом крепкого здоровья является, конечно же, крепкий и спокойный сон. А от чего зависит крепкий сон? Он зависит от того на чем мы спим. Рынок на сегодняшний день богат выбором разнообразных спальных мест и ортопедических матрасов.

Но как правильно выбрать? На что обратить внимание?

Чтобы матрас приносил ощутимую пользу нужно правильно выбрать его размер. Самим идеальным считаются габариты: ширина для односпальных матрасов – 80 см, а для двуспальных – 140. Длина выбирается с расчетом: рост человека плюс 20 сантиметров. Размеры важны для того, чтобы матрас не двигался, а держался крепко на каркасе. Если эту деталь упустить, то ортопедические свойства матраса будут не эффективными.

Какой тип матраса самый лучший?

Существует несколько типов ортопедических матрасов: беспружинные, и пружинные (с независимыми пружинами и пружинным блоком).

Для обеспечения максимально правильного изгиба тела и идеальной поддержки позвоночника нужены ортопедические матрасы. Чтобы легкие и ночью наполнялись чистым воздухом нужно выбирать матрасы с натуральными наполнителями. Это также важно и потому, что от наполнителей зависит жесткость матраса, а это в свою очередь влияет на его ортопедические свойства.

Каким по жесткости должен быть матрас?

Это зависит от веса человека. Для изящной комплекции не нужен жесткий матрас – это не удобство, и к тому же не полезно, так как может нарушаться кровообращение и возникать дополнительная нагрузка на некоторые части тела.

Выбор матраса

Лучше подобрать мягкий матрас, который обеспечит идеальную поддержку позвоночнику. Такие матрасы советуют и пожилым людям. Жесткий матрас подойдет людям с полной комплекцией, а также маленьким детишкам. Потому, что их костная система нуждается в отличной фиксации.
Следуя рекомендациям и советам можно с легкостью выбрать комфортный матрас, который обеспечит отличный сон.

Comments are closed.