Очаговая алопеция у детей

Очаговая алопеция у детейАлопеция – это так называемое облысение, достаточно серьезное и сложно излечимое заболевание. Самое страшное, что заболевание может встречаться не только у взрослых, но и у маленьких детей. Встречаются даже случаи, когда ребенок рождается с врожденным облысением и об этом написано и тут на сайте http://www.hfe-hfe.ru/ клиники HFE.

Самой распространенной и вызывающей тревогу формой данного заболевания является очаговая алопеция. Прореживание волос в данном случае начинается с трех лет. Единственным явным симптомом заболевания является частичное облысение, то есть в волосяном покрове ребенка начинают образовываться различных размеров проплешины с четкими круглыми или овальными очертаниями. Проплешин может быть, как несколько, так и много. Основное месторасположения в затылочной и височной области. При заболевании проплешины могут образоваться в течение 1-2 суток.

Очаговая алопеция у детей может возникнуть по совершенно неизвестным причинам. К сожалению, нет предупреждающих перед облысением симптомов, которые помогли бы предотвратить образование проплешин.

В настоящее время специалисты в данной области не смогли выяснить причину возникновения заболевания, волосяной фолликул по неизвестным причинам отторгается детским организмом. Причиной данного заболевания может стать острая инфекция, попавшая в детский организм, хронический отит, кариес, тонзиллит и даже обычный нервный срыв. Особенно облысению подвержены дети со слабой нервной системой. Причинами детского облысения так же может стать лишай на кожном покрове головы, детский телоген миазмы и вредная привычка выдергивать волосы самостоятельно.

Для того чтобы определиться с курсом лечения, необходимо провести несколько анализов крови для выявления других заболеваний и подробности узнать можно здесь http://www.hfe-hfe.ru/. После подтверждения диагноза лечащий врач должен назначить индивидуальный курс лечения. Очаговая алопенция лучится в течение 3-6 месяцев, за это же время при интенсивном лечении на местах проплешин вырастают новые, здоровые волосы.
Основной курс лечения заключается в приеме иммуномодуляторов, общеукрепляющих медикаментозных препаратов и витаминов, необходимых для роста волос. Прием гормональных препаратов допускается исключительно при тяжелой форме данного заболевания.

Comments are closed.