Худеем танцуя

Худеем танцуяИмея избыточный вес и любовь к танцам, можно «убить двух зайцев» сразу: танцуя распрощаться с лишними килограммами. При этом однозначно улучшаются физическое и эмоциональное состояния.

Во время ритмического движения тела вырабатывается «гормон счастья» – адреналин, способствующий сгоранию жиров в организме, а научится танцевать поможет танцевальная студия. Результат обязательно будет, если соблюсти следующие условия:

1 Здоровье. Прежде чем начинать занятия, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Он подскажет насколько интенсивно и как долго можно тренироваться. Также, в случае приема лекарственных препаратов, уточните их влияние на организм во время усиленной нагрузки.

2 Стиль. Когда выбираете какой именно танец будете разучивать не ограничивайте свою фантазию.
Пробуйте танцевать все что захотите, экспериментируйте в плане движений. Упрощайте, изменяйте, ведь этот танец не на конкурс выставлять! Он для удовольствия и пользы.

3 Ритм. Начинайте со спокойного медленного разучивания нового движения, затем закрепляйте достигнутый результат в более быстром темпе. В конце можно опять поучиться в более размеренном ритме. Для этого заранее подберите музыку в одном стиле, но разной скорости.

4 Длительность. Урок может быть от 20 минут до 1 часа. Хорошо, если пойти путем от меньшего к большему, не забывая о своих индивидуальных способностях и особенностях здоровья.

5 Регулярность. Лучшего результата достигает тот, кто танцует ежедневно или через день. Замечено, что двух раз в неделю не достаточно для похудения.

6 Питание. Не принимать пищу в течение 1 часа до и после занятий, но обязательно пить чистую воду! Рацион танцора, само собой разумеется, не содержит большого количества жирной, сладкой, соленой и жаренной пищи. Больше сырых овощей и фруктов!

Позабудьте обо всех проблемах и беспокойствах, наслаждаясь движением и музыкой.
А стройность фигуры и грациозность движений будут замечать окружающие!

Comments are closed.