Привычки стройных девушек

Привычки стройных девушекСтройная фигура – это не диета, а образ жизни. Есть множество эффективных диет, но килограммы легко возвращаются на облюбованные места. Эти американские горки сопровождают нас до осознания простой истины: изменения должны войти в привычку.

Прежде чем снова худеть, установите реалистичную планку. Определитесь, какой вес вы действительно способны поддерживать постоянно. Расценивайте эту цифру, как собственный идеал.

Не упускайте возможность потратить калории. Терять килограммы можно не только на изнуряющем тренажёре. Всё, что мы делает, требует энергии. А энергию организм берёт из еды. Начните тратить энергию, поднимаясь и спускаясь по лестнице вместо использования лифта. Разговаривая с подружкой по телефону, прохаживайтесь по квартире или хотя бы стойте.

Проследите, чтобы один кусок торта не стал двумя или тремя, раз уж вы всё равно едите. Абсолютно нормально давать себе поблажки в питании, но если вам трудно остановиться на одной порции, лучше себя не дразнить.

Не ешьте после спортивной тренировки. По статистике люди переоценивают количество калорий, которое они сожгли на тренажёрах или во время пробежки. После тренировки побалуйте себя иначе, например, массажем или ароматной ванной. Но только не едой.

Не все салаты являются диетической едой. Заправив овощи растительным маслом и добавив сыра, вы получите довольно калорийное блюдо. Оценивайте совокупность продуктов в каждом отдельном случае.

Встречаясь с друзьями, не договаривайтесь посидеть в кафешке. Договоритесь прогуляться в парке. Попробуйте что-то новое, например, хайкинг по выходным. Приобщайте своё окружение к здоровому образу жизни, вместе вам будет интереснее.

Comments are closed.