Консервация болгарского перца на зиму

Консервация болгарского перца на зимуПромыть перчик под проточной водой и очистить от семян, затем поближе поставить сахар, соль, масло и уксус. Но пока эти дела делаются, нужно поставить кастрюлю для маринада и другую ёмкость для стерилизации банок и крышек.

Банки можно брать абсолютно любые, но лучше 0,5 литра.Как только закипела вода в ёмкостях нужно сделать следующее, поставить стерилизовать банки и крышки, а в другую (где маринад) насыпать 3 ст. ложки соли и 4 сахара, лаврушки буквально 2-3 шт, черный перец горошком 5-7 шт, а чеснока (1 средняя головка) и подсолнечного масло (1 стакан 200 мл на 2 литра воды), но лучше побольше. Теперь нужно разрезать перец на 4-8 частей и запустить в этот кипящий маринад, буквально на 2-3 минуты.
Далее, снять банку и заполнять её перцем, а затем до краев залить этим же маринадом. Сразу же закрыть стерилизованной крышкой и убрать в теплое место на сутки, а затем можно спустить в погреб.
Другие вкусные и легкие рецепты консервации вы можете узнать посетив сайт webspoon.ru. Женщинам рекомендую!
Приятного аппетита!!!

Comments are closed.