Патологический прикус у взрослых. Особенности лечения
Неправильный прикус – это патология зубного ряда, неправильное соотношение зубов. Начинается в детском возрасте и без ортопедического лечения остается до конца жизни.
Кроме нарушений функций органов, патологический прикус не эстетичен, что крайне важно для современного человека. Если говорить о патологическом прикусе у взрослых, то он чаще возникает под действием местных факторов (неправильное лечение), профессиональных вредных привычек (сдавливать челюсти, держать в зубах разные предметы), травм.
Особенность исправления прикуса у взрослых у стоматолога.
Лечение у взрослых занимает больше времени, так как эта процедура должна проводится в раннем возрасте и вот тут все сделают быстро. Перед ортодонтическим лечением необходимо пройти процедуру профессиональной гигиены полости рта, которую с недавних пор совершает стоматолог-гигиенист.
Сделать ортопантомограму – снимок всех зубов и тканей, для выявления скрытых процессов. Дабы избежать рецидивов необходимо нужно выполнять инструкции врача. Благоприятный исход зависит от вида неправильного прикуса. Так открытый прикус исправляется легче гнатического. Параллельно нужно пройти обследование у других врачей, чтобы выявить функциональные нарушения в организме и вылечить.
Какие конструкции используют?
Зависимо от клиники. В основном используют:
Вестибулярные;
Мандибулярные;
Лингвальные
Каповые аппараты.
Пациент может сам по своим возможностям выбрать себе брекет-систему, утвердивши с врачом. Кстати, о врачах. Ваше лечение не зависит на 100% от качества аппарата, а большей частью от квалификации и опыта ортодонта. Обратите на это особое внимание.