Благоприятные эффекты косметического парафина

Благоприятные эффекты косметического парафинаО том, какое действие способен оказывать парафин, известно уже давно. При правильном использовании он может служить не только исходным материалом для свечей, но и средством для восстановления кожи и улучшения её состояния. Вот почему многие сегодня желают купить косметический парафин. Очищенный от сторонних примесей, он способен оздоровлять кожу, делать её более привлекательной и эстетичной.

Парафинотерапия — не только в салоне

Во время проведения маникюрных и многих других процедур в профессиональных салонах по желанию клиенток часто проводят и парафинотерапию. При этом косметический парафин разогревают в специальной ванночке до температуры порядка +50 градусов по Цельсию, после чего наносят на кожу.

Действие такой терапии двойное. Во-первых, парафин, как губка, вытягивает из кожи и вбирает в себя вредные вещества и яды, попавшие в кожу в результате неблагоприятного воздействия внешней среды и различных болезненных процессов.

Во-вторых, парафин выступает естественным катализатором усвоения любых питательных веществ. Что это значит? Это значит, что всевозможные лосьоны, крема и другие косметические средства будут усваиваться кожей значительно лучше.

Вот почему в список, который составляют материалы для ногтей, есть смысл включить не только то, что нужно непосредственно для маникюрных процедур, но также и комплект инструментов и расходных материалов для парафинотерапии. Причём заниматься этим можно и в домашних условиях — не обязательно идти в салон, затрачивая время, деньги и силы.

Что понадобится для домашней парафинотерапии?

Проводить парафинотерапию дома? Нет ничего проще. Помимо собственно парафина, нужно будет парафиновые ванночки купить, предварительно оценив ассортимент и подобрав подходящую модель. Набор инструментов для подогрева и нанесения косметического парафина, а также для его очистки — всё это можно приобрести по вполне выгодным ценам, так что суммарная экономия по сравнению с походом в салон будет колоссальной.

Разумеется, для получения желаемого эффекта необходимо соблюдать методику. Тогда можно рассчитывать на максимум полезного воздействия. Очищенная парафином кожа будет выглядеть более молодой, здоровой и живой.

Лишённая омертвевших клеток и избавленная от различных вредных веществ, она приобретёт упругость, приятный цвет, мягкость. Само собой, после этого можно будет использовать различные питательные масла, кремы и лосьоны — они будут впитываться без каких-либо проблем. Как часть маникюрной процедуры, парафинотерапия будет поистине незаменима.

Comments are closed.