Школьная форма для девочек-подростков

Школьная форма для девочек-подростков

В подростковом возрасте каждой девочке хочется быть модной, выделиться из толпы и самоутвердиться. Девочки хотят выглядеть не только опрятно и аккуратно, но и ярко, модно и оригинально. Только в современных школах это далеко не всегда поощряется.

Стандартная школьная форма, которую у нас шьют, может не понравиться ребенку, разочаровать юную леди, а совсем не способствовать развитию у нее скромности и хорошего вкуса. В этой статье мы рассмотрим, какой должна быть красивая и модная школьная форма.

Модные тенденции 2014

Как отмечают психологи, цвет влияет на все аспекты человеческой жизни, настроение и даже на учебу. Поэтому к традиционным синему, черному и белому в 2014 году добавляется неяркий, но жизнерадостный бордовый.

Среди актуальных тенденций преобладают:

  • клетка;
  • плиссировка;
  • воланы;
  • рюши;
  • юбки-клеш;
  • качественные натуральные ткани.

Девочки, которые любят необычные фасоны, могут носить сарафаны с высокой талией, рукава-фонарики и украшать свои платья и блузки декоративными пуговицами. И даже если в некоторых учебных заведениях требуют, чтобы на одежде всех детей была эмблема школ, таких юных модниц это не расстроит.

Юбки, блузки и платья

Как всегда, длина школьной юбки должна быть до колена. Но форма не обязательно должна быть прямой и скучной. Юбки могут быть плиссированными, со складочками или с оборками. А по цвету юбки традиционно остаются черными, серыми и синими.

В моде будут оставаться блузы рубашечного типа из легких хлопчатобумажных тканей. Но они могут быть украшены рукавами-фонариками, атласными бантами или рюшами. Цвет блузки может быть белым или пастельных тонов – бежевого или кремового. Всем понятно, что школьная форма девочки не должна слишком бросаться в глаза, но несколько ярких деталей всегда можно добавить.

По правилам большинства школ платья должны быть однотонными и классическими, зато позволительно украсить его воротник. Поэтому платье можно украсить необычной брошкой, но она все-таки не должна быть слишком яркой.

Какой бы строгой ни была школьная форма, она всегда оставляет место для самовыражения. Девочки смогут проявить свою индивидуальность с помощью мелких деталей и аксессуаров, а вот на празднике, когда папа одел костюм Деда Мороза, можно позволить ребенку проявить фантазию и дать возможность нарядиться хоть сказочной феей, хоть Пеппи Длинныйчулок.

Comments are closed.