Муж и жена: одиночество вдвоем

Муж и жена: одиночество вдвоемИ для мужа, и для жены осознание того, что семейная жизнь становится скучной и слишком обычной — само по себе стресс. Все чаще вспоминаются первые годы после свадьбы, романтические вечера, сюрпризы для любимого, веселые прогулки…

Это напоминает о том, что время неподвластно человеческому контролю, а невозможность контролировать ситуацию и предсказывать последствия провоцирует уныние и полное отчаяние. Кажется, что прежнее тепло в семью не вернется уже никогда.

Если не принимать меры, возникает печальный парадокс — одиночество вдвоем. Это довольно распространенное явление среди супружеских пар. Семья продолжает существовать не ради любви, а ради семьи, ради детей. Обычно такое проявляется через год, пять, десять лет супружеской жизни.

Одиноким может быть только один из супругов, причем второй этого не чувствует. Нередко один из супругов старается все чаще покидать дом, находя разные причины. Не для того, чтобы побыть с другой женщиной или с другим мужчиной.Муж и жена: одиночество вдвоем

При этом им просто важно побыть в одиночестве: посидеть у речки, в кафе, или просто посмотреть фильм или сериал. Оба супруга в этом одиночестве будто останавливаются в своем развитии. У них нет новых общих точек соприкосновения, кроме того, чего они уже достигли. У них нет общих интересов, новизны в поведении. А нужно больше проводить время вдвоем, например выбрать мужские сорочки вместе с мужем.

Кроме обыденности, есть и другие причины одиночества. Одиночество чаще всего испытывают жены моряков, военных. Чаще одиноки супруги, длительно живущие врозь. Постоянная разлука отдаляет супругов, они не успевают и не в состоянии понять идеи и замыслы друг друга. Видимость нормальной семьи создают дети. Кажется, что все счастливы. Но одиночество вдвоем необходимо лечить, чтобы не разрушить семью, не потеряться самим.

Comments are closed.