Декоративная косметика: извечное стремление к красоте

Декоративная косметика: извечное стремление к красотеДекоративную косметику, как маскирующую недостатки кожи и подчеркивающую достоинства внешности, так и создающую определенный образ в случаях торжества или на каждый день, не использует сегодня редко какая женщина. Поэтому для макияжа нужна декоративная косметика. Однако то ли от элементарного неумения пользоваться косметикой, то ли от плохого вкуса женщины, неправильно нанесенный макияж способен далеко даже не украсить, а просто изуродовать ее лицо. О правилах нанесения декорирующих средств поговорим в этой статье.

Собираясь наносить макияж, прежде всего, необходимо умыться и освежить кожу тоником. Затем в умеренном количестве наносится тональная основа, которая растушевывается по массажным линиям и закрепляется пудрой. Не нужно наносить слишком много тона, чтобы избежать некрасивого эффекта маски. Румяна выбирают под цвет помады, наносят под скулы и растушевывают широкой кистью. Тени для век выбирают под цвет глаз и волос. На внутренний угол глаза всегда наносится светлый оттенок, яркими цветами оттеняются внешние уголки – все оттенки должны сочетаться между собой.

После теней приступают к нанесению туши, которая должна быть качественной, не образовывать на ресницах некрасивых комков и не склеивать их. Хорошая тушь разделяет, заметно утолщает и удлиняет ресницы, не осыпается в течение дня. Помада выбирается под цвет кожи и стиль одежды. Для будничной одежды и служебной униформы будут более уместны блески и помады неброских оттенков. Контур карандашом вокруг губ сделает их выразительней, однако оттенок карандаша должен подходить к цвету помады.

Выбирая модные декоративные средства, нельзя забывать также о возрасте, стиле и даже характере, чтобы не выглядеть в неподходящем для вас макияже смешно или глупо. Здесь лучше быть умереннее, ведь чрезмерно раскрашенное лицо смотрится достаточно непривлекательно.

Comments are closed.