Ученые изобрели способ минимизировать вредное влияние сидячего образа жизни

Ученые изобрели способ минимизировать вредное влияние сидячего образа жизниМалоподвижный образ жизни приводит к возникновению многих проблем со здоровьем: появления остеохондроза, геморроя, варикозному расширению вен, ожирение, возникновение проблем с сердечно-сосудистой системой. К сожалению, современный человек по меньшей мере восемь часов в день проводит за компьютерным столом, поэтому у него просто не хватает времени и возможностей для того, чтобы заниматься спортом или выполнять достаточный объем физической работы.

Но недавно американские ученые изобрели простой и эффективный способ минимизации негативного влияния сидячего образа жизни на организм человека. Сначала они провели ряд исследований, по результатам которых выявили, что во время длительного сидения нарушаются функции эндотелия — клеток внутренней поверхности кровеносных и лимфатических сосудов. Кроме того, в результате пребывания в неудобном положении мышцы тела слишком расслабляются и хуже перекачивает кровь к сердцу. В свою очередь, кровь накапливается в сосудах нижних конечностей, что нарушает функции артерий.

Участники эксперимента, среди которых были здоровые молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет, прошли целый ряд испытаний. Сначала они сидели в течение трех часов непрерывно, при этом ученые определяли состояние их бедренных артерий ежечасно. Во время следующего опыта мужчины тоже сидели, но через каждые 60 минут поднимались из-за стола и ходили по беговой дорожке в течение пяти минут со скоростью примерно 3,2 км/ч.

Было установлено, что функциональные свойства артерий снижаются наполовину даже через один час сидения, но 5-минутные перерывы, во время которых человек ходит по беговой дорожке или по коридорам офиса, практически полностью восстанавливают состояние кровеносных сосудов, что положительно влияет на состояние здоровья человека в целом.

PS-А вот лечебные женские тампоны beautiful life вы всегда можете заказать не выходя из дома через интернет. Удобно, быстро и не дорого!

Comments are closed.