Матрасы и их ортопедические свойства

Матрасы и их ортопедические свойстваНа сегодняшний день почти все матрасы, которые продаются в магазинах, называются ортопедическими. При выборе модели необходимо обратить внимание некоторые моменты. Главное, чтобы данное изделие состояло из многих слоев, одного основного и дополнительных. Эта конструкция способна восстанавливать свою прежнюю форму подстраиваться под контуры тела. Хорошо повышают комфорт и качество сна матрасы с разными зонами жесткости.

Ортопедические многослойные матрасы не подвергаются деформации и прекрасно восстанавливают свою форму благодаря материалу, который обладает эффектом памяти.

Для двуспальной кровати не обязательно покупать один большой матрас, можно приобрести два узких. Что лучше? Конечно для каждого рекомендуется подбирать спальное место отдельно, ведь одно и тоже изделие не может хорошо подходить для людей, у которых разная масса тела и рост. А промежуток, что возникнет между ложами можно легко устранить используя двуспальный наматрасник.

Если такой вариант вас не устраивает, то купите матрас на основе независимого пружинного блока. Его конструкция состоит из пружин, которые не связаны между собой. А это значит, что изделие будет подстраиваться под вес и телосложение каждого спящего.

Сегодня купить ортопедический матрас не сложно, так как большинство моделей обладают ортопедическими свойствами и обеспечивают для позвоночника необходимое положение. Эти изделия способны хорошо поддерживать поясницу и шею, а также легко прогибаться под бедрами. Позвоночный столб должен находится в горизонтальном положении в независимости от того, как вы спите на боку или спине.

Матрасы могут иметь одинаковую жесткость по всей поверхности. Но это не очень удобно, если на двуспальной постели спит хрупкая девушка и мужчина с большим весом. Таким образом человек с меньшим весом будет скатываться к середине матраса. Поэтому в продаже появились модели, что имеют с разных сторон разную жесткость. Таким полноценные двуспальные матрасы учитывают массу тела каждого спящего.

Кроме этого изделие может быть однородным или иметь несколько зон жесткости в разных областях (затылка, шеи, плеч, поясницы, таза и ног). Различают как минимум шесть зон твердости матраса. Под затылком и тазом он должен прогибаться сильнее, чем в области талии.

Для того, что двои людям было комфортно спать на двуспальном матрасе важно не только разные зоны жесткости, но и его ширина. Для того, чтобы узнать необходимую ширину, нужно соединить кулаки и расставить локти обеим партнерам. Полученное расстояние является минимальным рекомендованным для совместного ложе.

Comments are closed.